Огурцы Домашний

Новый гибрид – огурец Домашнее чудо f1 – мелкоплодная разновидность, которая была выведена сибирскими селекционерами для культивирования в открытой и укрытой почве. Плоды сорта универсальны в применении: подходят для применения в свежем виде и для маринования.

Огурец «Домашний» – описание, фото, отзывы.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: раннеспелый.

ТИП РАСТЕНИЯ: среднеплетистый.

ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.

ТИП ЦВЕТЕНИЯ: женский.

ЦВЕТ ПЛОДА: ярко-зеленый.

ДЛИНА ПЛОДА: 10-14 см.

МАССА ПЛОДА: 80-90 грамм.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый и закрытый грунт.

УРОЖАЙНОСТЬ: 10-11 кг/м².

НАЗНАЧЕНИЕ: для свежего потребления, приготовления зимних заготовок и малосольных огурчиков.

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к мучнистой росе.

Посадка огурцов в домашних условиях

Посадка огурцов в домашних условиях

Для успешной посадки огурцов дома нужно отобрать семена, установить подходящие сроки, подготовить питательный почвогрунт и выбрать удобные емкости. Огурцы в картирных условиях можно выращивать привычным способом через рассаду, а можно и безрассадным способом. В любом случае выращивать сеянцы нужно без пикировки — молодые огуречные растения очень нежные и не выносят пересадки.

Сроки посадки огурцов

Следует установить оптимальные сроки посадки

  • Еслиобеспечены в квартире все необходимые условия, то приступать к посеву можно в любое время.
  • При отсутствии дополнительного освещения лучше приступать к посеву в конце февраля, когда наступит достаточная продолжительность светового дня.
  • Если осуществить посев в конце января, то к8марта можно удивить гостей свежими плодами с домашнего огорода.
  • Почва для посадки огурцов

    Получение домашних огурчиков во многом зависит от того, какую почву для них приготовить.

  • Самый простой выход – купить готовую землю для огурца и других тыквенных в магазине,
  • Использовать заранее заготовленную садовую землю, равномерно смешанную с перепревшим навозом и перегноем,
  • Смешать торф и песок в пропорции 1:1.
  • Далее остается только добавить по 2 спичечных коробка комплексного минерального удобрения на 1 ведро грунта.

    Следует учесть, что земля перед использованием должна быть обеззаражена любыми, пригодными для этой процедуры способами. Очень часто в заготовленной земле обнаруживаются различные насекомые, вредные и не очень, которые оттаивают вместе с почвой в тепле. Тогда можно и не дождаться зеленых ростков.

    Чтобы молодые проростки огурца чувствовали себя получше, внесите при подготовке грунта немного подкормки: по 1 ст.л. суперфосфата и размолотого мела, и стакан золы.

    Емкости для посадки огурца

    Серьезно отнеситесь к выбору емкостей, в которых разместятся ваши огуречные растения. Не последнюю роль в выборе горшков и кадок играет дизайн и вписывание их в ваш интерьер.

    • Обязательным условием для них является наличие дренажных отверстий.
    • Огуречные лианы будут отлично себя чувствовать в ведрах, кадках, горшках объемом не менее 8-10 л.
    • На дно обязательно следует насыпать дренаж около 3см: крупный гравий, керамзит или битый кирпич, препятствующие застою воды в почве и обеспечивающие доступ воздуха к корням.

    Подготовка семян перед посадкой огурца

    Если есть уверенность в высоком качестве семян, то нет необходимости проводить какие-либо дополнительные обработки. Можно замочить семена в насыщенном растворе марганцовки или Эпина. Необходимые мероприятия для этого ничем не отличаются от аналогичной предварительной работы при выращивании огурцов в открытом грунте.

    Вырастить хорошие крепкие огурцы можно, сразу посеяв семена в готовую емкость с почвой, минуя рассадный период.Для уверенности в результате можно семена предварительно прорастить.

    Хранение огурцов на складе. Как и где правильно хранить огурцы?

    Хранение огурцов на складе. Как и где правильно хранить огурцы?

    Характерными чертами огурцов любого сорта являются упругость и сочность. В отличие от других овощей, огурцы не дозревают в домашних условиях, а употреблять их в пищу можно практически на любом этапе созревания. Горечь появляется обычно у перезревших овощей и об ее наличии могут свидетельствовать многочисленные признаки. Сохранить свежесть огурца не сложно, достаточно выполнить некоторые правила по созданию оптимальных условий и подготовки овощей к процессу хранения.

    Нюансы хранения огурцов :

    • более твердые огурцы хранятся дольше, чем овощи с признаками увядания;
    • хранить огурцы можно в холодной воде (при этом на емкость не должны попадать прямые солнечные лучи, она не должна находиться вблизи отопительных приборов и стоять в максимально прохладном месте);
    • домашние огурцы (сорванные с грядки) хранятся меньше, чем овощи, купленные в магазинах;
    • хранить огурцы в завязанных полиэтиленовых пакетах или закрытых емкостях нельзя (огурец в большей степени состоит из воды, поэтому при отсутствии кислорода овощи будет не только терять свою сочность, но и портиться стремительными темпами);
    • длительным сроком хранения отличаются зимние и весенние сорта огурцов (отличительным признаком таких видов огурцов является особо прочная и грубая кожица темно-зеленого цвета);
    • если огурцов много, то их можно хранить в деревянном ящике (дно ящика лучше застелить газетой и поставить его в прохладное место с отсутствием света и с достаточной вентиляцией);
    • если огурцы хранятся в полиэтиленовом пакете (чего делать не рекомендуется), то его обязательно надо держать открытым (конденсат за короткий промежуток времени станет причиной гниения);
    • влажность воздуха для огурцов играет особую роль, ее уровень должен быть в пределах 85-95% (связано это в первую очередь с особенностью состава огурцов, которые в большей степени содержат жидкость);
    • сложным, но эффективным способом подготовки огурцов к хранению является обработка их поверхности в яичном белке (огурец тщательно промывается в горячей воде, сушится бумажным полотенцем, а затем полностью покрывается слоем яичного белка, после чего подвешивается за плодоножку до полного высыхания и образования характерной пленки);
    • хранится в течение относительно длительного срока, могут только спелые огурцы без повреждений, пятен на поверхности кожицы и без первых признаков гниения;
    • огурцы небольшого размера (особенно корнишоны) хранятся в течение нескольких суток, после чего при любых условиях их вкусовые характеристики начинают меняться, а кожица сморщиваться.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://malinnik.ru/product/ogurec-domashnij/
  • https://antonovsad.ru/ogurcy-v-domashnih-usloviyah-sorta-posadka-i-uhod-2295/
  • https://dachnayazhizn.info/stati/sohranit-ogurcy-na-zimu-svezhimi-sposoby-hraneniya
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий