Сбор и хранение урожая
Урожай собирают на 35-39-й день роста каждые 2-3 дня на протяжении 2-2,5 месяцев. Рекомендуют проводить процедуру рано утром или же вечером, в то время, когда плоды наиболее сочные и легко отделяются от ботвы и лучше сохраняются. Лучше всего срезать их ножом, во избежание повреждения плети. Собранные овощи помещают в прохладное место с температурой на уровне +10…+15°С.
Важно! Температуры ниже 0°С негативно влияют на состояние огурцов, они становятся мягкими и покрываются слизью.
Огурцы гибридного сорта Бьёрн по праву можно считать одним из лучших. Вид не прихотлив к условиям произрастания, достаточно быстро спеет, а также отличается достаточно высокими показателями урожайности. Следуйте всем вышеуказанным рекомендациям и выращивайте культуру на своём подворье.
Огурец Диригент – это светолюбивая культура, которая хорошо плодоносит на любых почвах. Главное условие высокой урожайности – обильный полив. Сорт можно выращивать в любом регионе России. Главное – создать надлежащие условия. На юге огурцы Диригент высаживают в открытый грунт, в центральных районах – в теплицы, на севере – в парники с отоплением. В любом из этих регионов урожайность сорта всегда стабильно высокая.
При составлении материала, использовались следующие источники: