Узнайте секреты фермеров по выращиванию огурцов Барон F1. В статье вы найдете отзывы об урожайности куста, а также полное описание сорта и его характеристики.
Характеристики и описание сорта
Томат Черный Барон
Чем интересны огурчики Барон F1, чем привлекает дачников и профессионалов — ответ дает описание сорта:
- Урожайность — до 13 кг/кв.м, т.е. относится к высокоурожайным.
- Тип опыления — партенокарпический, огурец выращивают в открытом грунте, теплицах, парниках и дома на подоконнике, поскольку ему не нужны насекомые-опылители.
- Сроки созревания — 40-48 дней после всходов, через полтора месяца можно наслаждаться свежими огурчиками или приступить к консервированию.
- Сортовой особенностью огурчиков считают хорошие вкусовые качества, отсутствие горечи, долгую сохранность товарного вида. Плоды хорошо переносят транспортировку.
Обратите внимание! Огурец устойчив к кладоспориозу — оливковой (бурой) пятнистости, частому, но нежеланному гостю теплиц и парников, особенно в регионах с жарким летом.
Кладоспориоз на огуречных листьях
Характеристика плодов — небольшие, корнишонного типа, максимальная длина 12 см, не перезревают. Форма аккуратная, цилиндрическая, до 4,5 см диаметром, с бугорчатой поверхностью. Максимальный вес одного плода едва дотягивает до 100 г.
Само растение представляет собой куст средней высоты, средней плетистости. Листья зеленые, характерного для огурцов оттенка. Цветки женского типа формируются в узлах букетами-пучками.
Посадка
Семена огурцов сорта «Артист F1» сажают двумя способами. Первый предусматривает посев семян для выращивания рассады. Во втором варианте семена высеваются сразу в открытый грунт. Разберем оба способа более подробно.
Рассадный способ
С наступлением второго весеннего месяца можно приниматься за посев семян на рассаду. Прежде всего, следует приготовить горшочки или кассеты для саженцев, а также почву. Для приготовления земельной смеси вам потребуются 2 части торфа, 2 части перегноя и 1 часть опилок. К этим составляющим также нужно добавить удобрение из расчета 30 г нитрофоски и 40 г древесной золы на 10 л смеси.
Заполните емкости грунтом и в каждую из них положите по 1-2 семечка. Поливайте по мере просыхания почвы. Через месяц, когда у рассады появится 3-4 настоящих листочка, она готова отправляться на постоянное место произрастания.
Вырастить данный сорт в открытом грунте совсем не сложно, главное, придерживаться основных агрономических мероприятий. Гибридные семена не требуют предварительной обработки и замачивания. Подготовительные мероприятия заключаются в подготовке места и грунта для будущей овощной культуры.
Огуречная культура любит легкую плодородную почву. Непосредственно перед посадкой можно внести в грунт органическое удобрение
Немаловажное значение имеет и соседство растений. Посадите рядом с огурцами те растения, которые будут благоприятно влиять на рост и развитие зеленцов
Полезными соседями для огуречных кустов станут:
- кукуруза;
- бобовые;
- укроп;
- чеснок;
- баклажаны;
- лук;
- салат;
- капуста;
- свекла.
Противоречивы мнения о соседстве огурцов с помидорами, редькой и редисом.
Прямой посев семян в грунт
В последнее время погода стала совсем непредсказуемой. Вроде бы уже наступили теплые солнечные деньки, да и температура воздуха в ночное время стала оптимальной для роста теплолюбивых овощных культур. Неопытные огородники тут же приступают к посеву семян огурцов, но проходит день-два, и опять наступают холода. Вследствие этого семена прорастают долго или вообще замокают, и тогда приходится сеять их заново, а время уже потеряно…
Чтобы избежать таких неприятностей, дождитесь, когда земля прогреется до +15 градусов, а температура воздуха в дневное время будет не ниже +22.
Семена закладывают в грунт на глубину 2-3 сантиметра и на расстоянии до 10 сантиметров друг от друга. Почву обильно поливают. Чтобы ночное понижение температур пагубно не повлияло на сеянцы, накройте грядку пленкой или агроволокном.
Сбор и хранение урожая
В пик плодоношения зеленцы собирают через день. Чтобы они дольше хранились, собирают рано утром или вечером после захода солнца. Плодоножка должна оставаться на плети, поэтому плоды не рвут руками, а обрезают ножницами. Хранят огурцы в холодильнике или в темном прохладном помещении.
При составлении материала, использовались следующие источники: