Морковь «Нантская 4»: описание сорта, фото и отзывы

Морковь Нантская 4: описание сорта, фото, характеристика

 Морковь Нантская – описание сорта

 Морковь Нантская - описание сорта

Нантская – это можно сказать классика жанра. С этим сортом традиционно сравнивают, первостепенно, урожайность прочих ранних и средней спелости сортотипов, а во-вторых – форму овоща.

Корнеплод похож на узкий длинный цилиндр с тупым концом.

Правда, надо сказать: на самом деле Нантская – это не отдельный сортотип, а несколько схожих. Обычно огородники нашей страны растят Нантскую 4 и 14.

Характеристика овощной культуры исключительно положительная.

Съедобная часть морковки всегда:

  • Ярко-оранжевая, почти красноватая, равномерно окрашенная.
  • Вес примерно 70-160 гр.
  • Длина – 120-160 мм.
  • Без сердцевины.
  • Ботва зеленая, пышная.

    Собирать корнеплоды можно уже спустя пару месяцев после появления всходов, но целиком плод созревает примерно 3-4 месяца, и поэтому этот сортотип часто относят и к среднеранним.

    По вкусовым качествам этот вид не хуже среднеспелых и поздних сортов, и не просто так, сравнивая скороспелые сортотипы, вкус Нантской был наилучшим.

    МинусыОднако есть у этого сорта и минус: он наиболее привередлив к грунту, эстетичные плоды у Нантской сформируются только в лёгких почвах.