Зодиак – сорт растения Лук репчатый
Характеристика и описание сорта
Виноград Зодиак относится к культурам с ранним сроком созревания. С момента распускания почек до момента полного вызревания ягод проходит 115-125 дней. Съем урожая приходится на конец лета (август).
Плодовая культура отличается крупными ягодами, их размер составляет 5-6 г, имеют продолговатую форму и выделяются выраженным темно-розовым цветом. Мякоть достаточно мясистая, сочная. Вкусовые качества высокие, определяются легкие нотки муската. Показатель сахаристости составляет 20%, а кислотности 5-6 г/л.
Средние по размеру грозди (250-400 г) привлекают внимание цилиндроконической формой и умеренно-плотной структурой.
Виноградные кусты позиционируются, как среднерослые. Сорт хорошо выращивать на сильнорослых подвоях. Вызреваемость побегов достаточно хорошая, количество плодоносных составляет до 90%. Оптимально оставлять на один побег 1,5-1,8 гроздей. Нагружать растение большим количеством глазков не рационально, лучше ограничиться 35-45.
Для информации! В случае перегруза куста урожаем, велика вероятность горошения ягод, что портит внешний вид грозди.
Измельчать ягоды могут и при неблагоприятных условиях в период цветения. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо своевременно прореживать посадки, не допуская их загущенности. Качество опыляемости при этом также снижается.
Учитывая средний показатель морозостойкости (до -25 градусов), виноградные кусты рекомендуется дополнительно укрывать на зиму.
Сорт винограда Зодиак обладает средней устойчивостью к милдью, оценивается в 3-3,5 балла. Его сопротивляемость к оидиуму, серой гнили определяется, как обычная.
Посадка аллиума
Аллиум – неприхотливое и жизнестойкое растение. Посадка аллиума в открытый грунт не отнимет много времени. Рассмотрим подробнее основные нюансы посадки аллиума:
- Место для аллиума важно подобрать на солнце и вдали от ветра. Если наличие солнца влияет на яркость соцветий, то ветер опасен для растения поломкой длинных побегов.
- Состав почвы для аллиума не важен, единственное пожелание – хороший дренаж, на заболоченной местности растение не выживет.
- Распространена посадка аллиума весной, а также осенняя посадка аллиума. Преимущества посадки под зиму – в укреплении здоровья луковиц из-за воздействия мороза.
- Перед посадкой вскопайте грядку с добавлением перегноя и древесной золы. Перегной подпитает, а зола даст необходимый луковичным культурам калий.
- Глубина посадки луковиц аллиума зависит от их размера. Диаметр луковицы умножьте на 3 – получите примерную глубину заделки. Между лунками соблюдайте шаг в 30-50 см, в зависимости от размера выбранного сорта аллиума.
- После посадки полейте грядки и замульчируйте, для сохранения оптимальной влажности и профилактики образования корочки, которая препятствует проклевыванию ростков.
Примечательно, что некоторые невысокие сорта аллиума сажают даже в домашних условиях. Для посадки аллиума дома подберите просторный и высокий горшок с большим количеством дренажных отверстий.
Размножение лука репчатого
Репчатый лук размножается семенами. В конце лета на растениях образуются стрелки с «шариками» на конце — в них и находятся семена.
В конце лета на растениях образуются стрелки с шариками
Когда стрелка станет сухой, а семена приобретут черный цвет, аккуратно ссыпьте их для хранения.
Семена используют для получения маленьких луковичек — севка, из которого через год после посадки образуется полноценная луковица.
Хранение лука Геркулес
После уборки урожая следует подготовить место, где будет храниться лук Геркулес. Описание сорта, фото растения после длительного хранения выкладывают сами фермеры. На них можно увидеть, что при правильном хранении лук сохраняет внешний вид.
Когда вы выкопаете лук, нужно его просушить. Делать это можно прямо на открытом участке при условии солнечной погоды. Расстелите на земле пленку и высыпьте на нее лук. Распределите его таким образом, чтобы он лежал в один слой, тогда просушка не займет много времени.
К выбору места для хранения лука стоит отнестись ответственно. Оно обязательно должно быть сухим. В противном случае ваш урожай начнет гнить. В помещении должна сохраняться прохладная температура, чтобы лук не пересушивался.
При составлении материала, использовались следующие источники: