Удобрения вносят каждые 10 суток с момента посадки до последних чисел июля.
В качестве подкормок чередуют:
куриный помёт, разведённый в воде в пропорциях 1:10;
раствор калийно-фосфорного удобрения, приготовленный исходя из пропорции: 20 г суперфосфата и 10 г хлористого калия на 5 л воды.
Важно! Подкармливая растения, не превышайте рекомендованных количеств питательных веществ. Излишние удобрения только вредят культуре.
Болезни и вредители
Сорт характеризуется как устойчивый к инфекциям. Тем не менее, иногда приходится бороться с болезнями:
Мучнистая роса. Определить наличие болезни можно по белому налету на листьях. При появлении тревожных симптомов прекращают полив и обрабатывают посадки фунгицидными препаратами типа Фитоспорина.
Мучнистая роса может стать причиной гибели растения
Серая гниль. Первые признаки появляются на шейке луковицы, а потом она поражает весь плод. В этом случае больные растения удаляют, а здоровые обрабатывают препаратами на основе триазола.
Серую гниль вылечить нельзя
Ржавчина. Проявлением болезни становятся рыжие пятна на листьях. Справиться с ней на ранней стадии поможет обработка посадок раствором бордосской жидкости.
Наличие ржавчины можно определить невооруженным глазом
Любят ялтинский лук и вредители:
Луковый клещ. Присутствие этого насекомого можно определить по задержке роста растений и появлению гнили на луковицах. Избавиться от непрошенных гостей можно путем обработки акарицидами типа Апполо.
Деятельность лукового клеща губительна для растения
Листовые минеры. Личинки моли или мух, признаком присутствия которых становятся белые полосы на листьях. Для борьбы с этими вредителями используют инсектицидные препараты, например, Пиретрум.
Минеры, несмотря на свой небольшой размер, причиняют огромный вред растениям
Трипсы. Эти мелкие вредители питаются соком растений, оставляя на листьях обширные черные пятна. Избавиться от паразитов можно, обработав луковые посадки Актелликом или другими инсектицидами.
Присутствие трипсов выдают белые полосы на листьях
При составлении материала, использовались следующие источники:
Признаки и причины ржавчины Первые признаки этой инфекции можно увидеть на жилках листа, когда начинают образовываться небольшие круглые пятна белой или жёлтой окраски. Вскоре поражённые участки могут покрыться буро-красными пустулами. Бывают случаи, когда появляются и просто белёсые пятна без дальнейшего развития симптомов. Если инфекция развивается стремительно, происходит отмирание листьев. Поздняя стадия характеризуется наличием тёмно-коричневых телиоспор…
Краткая характеристика Перед прочтением данного анализа рекомендуем ознакомиться с самим произведением Ревизор. Полное имя — Лука Лукич Хлопов. Возраст — не указано. Род занятий — чиновник, смотритель училищ. Семья — женат. Социальное положение — разночинец-чиновник. Происхождение — родом из мещанского сословия. Воспитание — воспитан в страхе перед начальством и вышестоящими чинами. Образование — не указано,…
Лук на перо Легионер F1 описание сорта Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования листьев в свежем виде. Раннеспелый. Растение высокое. Листья среднего размера, дудчатые, полупрямостоячие, голубовато-зеленые с восковым налетом средней интенсивности. Ложный стебель средней длины, без антоциановой окраски. Листья нежные, полуострого вкуса. Масса одного растения 55-65 г. Урожайность…
Описание и характеристика лука сорта Классика Классика – раннеспелый сорт, созревающий за 100–120 дней с момента всходов. Из семян выращивают однолетнюю культуру. Для получения севка вегетационный период занимает два года. Лук Классика прорастает при +3–5 0C. В стадии петельки не переносит понижения температуры до -1–30 C, всходы погибают. Поэтому в умеренном климате растение в период…
Описание и характеристика сорта Семейный лук-шалот Челябинский розовый выведен челябинской компанией «Сад и огород». Овощ внесен в российский Госреестр в 2011 году, районирован по всей стране, подойдёт для холодных и тёплых регионов. По срокам созревания средний. Качества головок: масса – 25-80 г; шелуха насыщенно-розовая; внутри такая же нежно-розовая мякоть; пикантный слабоострый вкус; в гнезде 8-10…