Лук репчатый Голд стар

Голд Стар – сорт растения Лук репчатый

Описание и характеристики – Голд Стар – лук репчатый, 250 000 семян

  • вегетационный период: 110-115 дней.
  • высокоурожайный сорт.
  • тонкая шейка.
  • очень мощная корневая система.
  • круглая золотистая луковица.
  • масса 120-130 г.

Уход за рассадой репчатого лука

Уход за рассадой репчатого лука

Теперь следует создать рассаде комфортные условия для роста, для чего необходимы:

  • прореживание подрастающих всходов, чтобы между растениями оставалось не менее 2 см;
  • поддержание температурного режима 15-20° в светлое время и 10-12° ночью; при невозможности – проведение частых проветриваний;
  • обеспечение регулярного (каждые 2-3 дня), но умеренного полива рассады, с целью не допустить ни пересушивания, ни переувлажнения почвы;
  • проведение 2 подкормок комплексными удобрениями: первой через 7-10 дней после появления всходов, второй – еще через полмесяца.

На заметку! Если рассада хорошо растет, выглядит крепкой и здоровой, можно ограничиться одной подкормкой.

Сбор и хранение урожая

Способ сбора урожая зависит от цели выращивания. Если вам необходимо перо для собственного потребления, его срезают по мере роста. Если же зелень высаживалась для продажи, растение не срезают, а вырывают вместе с луковицами, после чего чистят от грязи.

Правила сбора и подготовки к хранению головок:

  • Погода должна быть солнечной и теплой, присутствие ветра приветствуется, так как луковицы раскладывают на грядках для просушивания.
  • Старайтесь не вытягивать корнеплоды из земли с усилием – это повредит шейку.
  • Используйте для сбора вилы или лопату, которой подкопните овощ, после чего аккуратно потяните за ботву.
  • На 1-2 дня разложите головки на грядке, после чего струсите оставшуюся землю, очистите от верхней чешуи.
  • Следующий этап – длительная сушка в проветриваемом помещении. Лук можно уложить на поверхность пола, стола, но обязательно 1-2 раза в день переворачивать головки. Лучший вариант сушки – связать луковицы в небольшие пучки, подвесить. Срок просыхания – 10-20 суток.
  • Далее обрежьте ботву так, чтобы длина шейки составляла 4-5 см.
  • Немного обрезаются и корешки.
  • После этого осуществляется сортировка – головки с повреждениями, личинками, пятнами и другими дефектами отбраковывают. Сюда же откладывают и сильно мелкие элементы. Такой лук не используется для длительного хранения, его потребляют в ближайшее время.
  • Условия для хранения:

  • В тепле лук сохраняется долго, так как не подвергается повышенной влажности. Оптимальная температура – 18-22°C. Луковицы укладываются в плетеные корзины, ящики, картонные коробки, в кладовку. Если не обрезать ботву, можно заплести косы, которые подвешиваются.
  • В прохладе – при температуре от 0 до +3-4°C – овощи обязательно укладывают в пластиковые или деревянные ящики, пересыпают песком, древесными опилками. Лучшее место – застекленный балкон/лоджия, погреб, подвал.
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://fermercenter.com/hold-star-luk-repchatyi-250-000-semyan
  • https://abekker.ru/articles/schaste-lukovoe-repchatyy-luk-iz-semyan-za-odno-leto
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/luk/stardast/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий