Лук батун ишикура лонг уайт описание сорта – Ишикура Лонг Уайт (Лук батун)
Описание Лук сорт "ИШИКУРА" (Ishikura) 750 семян
Голландские семена лука Ишикура 750 семян
Этот многолетний восточный сорт Лука-батун не производит луковиц. В качестве альтернативы стебли могут быть подрезаны, чтобы стебли вырасли в толщину как лук-порей. Лук Ишикура могут быть собраны, как карандаш тонкими или наоборот, чтобы вырасти толщиной со зрелую морковь. Сорт лука Ишикура имеет удивительно долгий период сбора урожая с июня по октябрь без необходимости последующих посевов.Сорт морозоустойчив, адаптирован к различным климатическим условиям и устойчив к серой гнили и пятнистости листьев. Он подходит для зимнего выращивания. Ишикура энергично и быстро созревает, посев с марта по июль, может быть собран с мая вплоть до октября. Имеет длительный период сбора урожая, и в отличие от обычных сортов нет необходимости проводить посев каждые три недели, Ишикура дает непрерывный урожай. Производит белые перья длиной до 50 см и 15 см зелеными листьями. Стебли могут достигать 2,5 см в диаметре. Этот универсальный сорт может быть собран в любой период роста. Листья могут быть использованы в салатах или все растение целиком. В Японии этот Лук-батун является очень популярным сортом для культивирования и важным компонентом в азиатской кухне. Имеет мягкий, сладкий вкус и сильно напоминает лук-шалот или батун, когда вырастает, становится похож на лук-порей.Цветы привлекательны для пчел. Очень легко выращивать из семян, чрезвычайно выносливый и устойчивый к паразитам сорт будет расти в холодных, влажных регионах и в горячих тропических регионах произрастает очень хорошо.
Голландские семена – семена №1 в мире! интернет-магазин голландских семян
Посадка в открытый грунт
Перед посадкой в открытый грунт необходимо этот грунт правильно подготовить. Для начала, выбирая место, необходимо вспомнить, какое растение было на этом участке раньше. Если это была морковь, чеснок или репчатый лук, то высаживать на этом участке лук-батун нельзя, потому как у этих культур есть общие вредители и болезни, которые, вполне возможно, накопились в почве за время выращивания культуры.Очень хорошими предшественниками являются капуста пекинская, картофель, редис, огурец и салат.Когда выяснили, что на данном участке произрастало ранее, и выбрали подходящий клочок земли под создание грядки, можно приступать непосредственно к подготовке почвы. Обычно ее готовят примерно за 7-12 дней до посадки.Учитывая то, что лук-батун любит почву нейтральную, можно подстраховаться и добавить в грунт 100-150 г доломитовой муки. Если же грунт точно кислый, то количество доломитовой муки можно удвоить. Также хорошо помогает в раскислении древесная зола. Она же хороший источник калия и микроэлементов. Древесной золы нужно 200-250 г на квадратный метр участка.Вносят древесную золу или доломитовую муку под перекопку, грунт копают на полный штык лопаты, одновременно вынимая сорняки и их части, после чего почву хорошо рыхлят.
Фото: Долгожданная первая зелень
При составлении материала, использовались следующие источники: