Картофель Сарма Solanum tuberosum L. Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому 11 региону. Среднеранний, столового назначения. Растение средней высоты, стеблевого типа, прямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый. Волнистость края средняя..
Описание и характеристика сорта
Сарма – холодостойкий столовый крупноплодный картофель, предназначенный для Восточно-Сибирского, Дальневосточного, Западно-Сибирского регионов. Сроки созревания среднеранние – уборка проводится через 70-95 суток после полных всходов. Лежкость 88%.
Что полезно знать о клубнеплодах:
- средняя масса 96-168 г;
- крахмалистость 14,2-15,8%;
- кожица прочная, желтая, шероховатая;
- сердцевина маслянистая, желтоватая, плотноватой текстуры;
- кулинарное ВС назначение;
- вкус сбалансированный;
- количество глазков среднее, расположение на 2-3 мм.
Оценка вкусовых качеств – 4,6 баллов. Картофель используют универсально, подходит любая термообработка. Товарность 80-97%.
У сорта сильный иммунитет к раку, но восприимчивость к нематоде.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки, пюре и т. Д.?
В Великобритании мы выращиваем около 90 сортов картофеля, но в мире ежедневно выращиваются буквально тысячи различных сортов, многие из которых являются редкими сортами, встречающимися в их родном Перу.
Самым популярным сортом на сегодняшний день в Великобритании является Maris Piper – в основном потому, что это такой отличный универсал – и наряду с несколькими другими известными именами, такими как Charlotte и King Edward, вы обычно найдете их в списке упаковать по разновидностям, в отличие от обычного «белого» или «детского» картофеля.
Имея это в виду, становится ясно, что растет осознание того, что не все окорочки одинаковы – посмотрите на любой супермаркет в дни, предшествующие Рождеству, и вы увидите, как король Эдвард и Марис Пайпер широко разлетаются с полок. известный как картофель, который выбирают для приготовления идеального жареного.
Картофель очень любят гурманы по множеству причин, не в последнюю очередь из-за его универсальности. Мы разбили некоторые из наиболее популярных способов их приготовления, чтобы каждый раз получать идеальные продукты из картофеля.
Лучшее для пюре
Классический гарнир из пюре был назван излюбленным способом приготовления картофеля в Великобритании. Повара, домашние повара и гурманы обсуждают, как его лучше всего приготовить. Наш совет для идеального картофельного пюре – выбирать сорта с гладкой сливочной мякотью, такие как Дезире, Моцарт или Лаура, все они имеют красную кожицу, так как их текстура лучше для пюре.Maris Piper также хорошо работает, но дает более воздушное пюре, чем сливочное, и его легко найти в большинстве супермаркетов.
Лучшее для картофеля в мундире
Проще говоря, подойдет любой крупный картофель, и его часто можно найти в магазинах в упаковке как «запеченный картофель». Некоторые популярные фавориты включают Marfona, Saxon и Nectar, которые являются хорошими универсальными блюдами. Но на самом деле это зависит от того, какая фактура куртки вам нравится, ведь у каждого свои предпочтения, будет ли она плотной и плотной или легкой и пушистой.
Лучшее для картофельных дольков
Подобно картофелю в мундире, ищите хорошие, большие универсалы, такие как Marfona, Saxon и Nectar.
Лучшее для жареного картофеля
Когда дело доходит до классического жареного, «мучной» тип – это определенно путь вперед, так как он создаст идеальное сочетание текстур после приготовления. В течение долгого времени король Эдвард держал корону в производстве непревзойденного жареного картофеля, но другие фавориты с пушистой текстурой, такие как Марис Пайпер и Инка Белла, начинают бороться за титул.Это вопрос, который нам часто задают, поэтому мы составили удобное руководство по всем, что связано с жареным.
Однако есть и другие вкусные способы насладиться жареным картофелем, и хороший летний продукт питания – это использовать молодой, молодой или салатный картофель – просто положите его на противень с небольшим количеством масла и готовьте, пока он не станет мягким внутри и золотистого цвета.
Молодой и молодой картофель
С небольшим количеством масла и морской солью есть несколько лучших гарниров, чем молодой картофель.Вкусные вареные или жареные, они также идеально подходят для приготовления на пару. Для достижения наилучших результатов попробуйте Шарлотт, Марис Пер или любой сезонный молодой картофель, например, исключительный молодой картофель Корнуолл в сезон в теплые месяцы. И, как мы все знаем, ничто не говорит о лете, как свежеприготовленный салат, а для придания дополнительной глубины и текстуры картофель является идеальным сочетанием.
Лучшее для кусочков чипсов
Maris Piper – традиционный фаворит чипсов. Благодаря кремово-белой мякоти и пушистой текстуре вы можете гарантировать вкусный хруст снаружи, оставаясь при этом легкими и пушистыми в середине.В качестве простого рецепта мы рекомендуем наши проверенные на практике кусочки чипсов тройного приготовления.
Лучшее для картофеля фри
Идеальный картофель фри – хрустящий снаружи и пушистый внутри, поэтому Марис Пайпер, как и кусочки чипсов, рекомендуется для стабильного приготовления.
No related posts.
Статья составлена по материалам следующих страниц:
Картофель сарма характеристика сорта отзывы
Картошечка
Сообщение mmv78 » 08 апр 2021 07:22
Сейчас хочу восстановить его, собрался в ДальНИИСХ (ОПХ Восточное).
Картошечка
Сообщение Mimoza » 12 апр 2021 17:21
Я наслушалась про вырождение сортов и уже решила накупить новых семенных сортов, суражевских, наверное. Вроде как не больше пяти лет можно растить картофель, потом возобновлять сорт из семян надо, иначе урожай падает катастрофически.
Кстати, Свитанок киевский у меня практически не цветет, что бы это значило? Клубни крупные, хорошие вырастают
Картошечка
Сообщение Маремьяна » 12 апр 2021 17:43
Картошечка
Сообщение Mimoza » 12 апр 2021 17:45
Картошечка
Сообщение Маремьяна » 12 апр 2021 17:50
Ща архивчик подыму
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: “Предлагаю Вашему вниманию продукцию к 2015 дачному сезону от ООО “Приморская овощная опытная станция” Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства.” Вот откуда
Картошечка
Сообщение Mimoza » 12 апр 2021 17:55
Картошечка
Сообщение Маремьяна » 12 апр 2021 18:00
Картошечка
Сообщение Pavel » 12 апр 2021 18:14
Я наслушалась про вырождение сортов и уже решила накупить новых семенных сортов, суражевских, наверное.
Картошечка
Сообщение Flora » 13 апр 2021 07:55
В прошлом году организатор работала первый раз, просто раздала, что привезли, было много жалоб. В этом году картофель семенной прекрасный.
Можно заказать в Челябинске (Сады России) сортовой картофель в виде мини-клубней, выращенный из пробирки и год подрощенный в поле (элита). Он практически свободен от вирусов.
Картошечка
Сообщение Flora » 13 апр 2021 08:18
Картошечка
Сообщение Mimoza » 13 апр 2021 09:18
Павел, а Вы, пожалуйста, не молчите
Скажите своё авторитетное мнение, люди прочитают и еще подумают, прежде чем там заказать Я всегда предпочту поддержать местного производителя, и не я одна такая
Насчет семенного картофеля. Я выписывала четыре года назад из Челябинска три сорта катрошки, садила их в разных местах участка, но при выкапывании совершенно четко были видны минимум три сорта в каждом каждом моем сорто-рядке. Садила и выкапывала экспериментальные рядки сама, поэтому уверена в том, что никто ничего не перепутал. Была разочарована и взяла семенную картошку у родителей, киевский свитанок и адретту. Никогда особо не задумывалась, как отец отбирал на семена, видимо, поэтому и испортился мой семенной фонд? ну не агроном я ни разу, не хватает знаний, никто не подсказал и не научил в свое время
В этом году буду умнее, благодаря получаемой на форуме информации
Зашла вчера в Садовод на Автовокзале, посмотрела на картофель семенной, сказали, что суражевский, но это же ужас просто, что там лежит в тех мешках, клубни разно-размерные, страшные, я бы такие у себя точно не отобрала на семена. Придется ехать в Суражевку, хотя это не совсем удобно, и страшно увидеть там такое же Гэ.
Картошечка
Сообщение дядя Фёдор » 13 апр 2021 09:45
Это мы тоже проходили, с аналогичным результатом.
Пишу об этом сейчас спокойно, а тогда метал гром и молнии! Наконец то меня забыли, перестали слать свои красочные, иллюстрированные каталоги. Народ смотрит на эту красоту и ведется, а затем плачет горькими слезами!
При составлении материала, использовались следующие источники: