Капуста Текила F1 белокочанная

Капуста Текила F1: описание сорта, отзывы и фото, характеристика плодов

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Белокочанная капуста Текила F1 растет в открытом и закрытом грунте. Это ранний гибрид, созревающий через 85-90 дней после всходов. Гибрид нетребователен к грунтам. У него иммунитет к киле и фузариозу.

Сорт Текила F1 хорошо плодоносит и не болеет даже на закиленных грядках.

Кочаны весят по 2,5-3 кг, но при обильных подкормках и хорошем уходе можно получить экземпляры до 6 кг. Используется для свежего потребления и кулинарии. Также подходит для квашения и засолки, что нетипично для ранней капусты. Может храниться в темном прохладном месте до 4 месяцев.

Посадка, уход и фото сортов белокочанной капусты

Посадка, уход и фото сортов белокочанной капусты

Ранние сорта используются для употребления в варёном, тушёном, свежем виде: в пирожках, борщах, салатах и т. д.

В среднем регионе капусту растят с помощью рассады. Время высева семян раннеспелой капусты — середина марта, позднеспелой — конец марта, среднеспелых — начало мая.

Для посева желательно подбирать лёгкую и увлажнённую почву. Глубина посадки семян несколько сантиметров, посев глубже затягивает сроки образования всходов. Семена быстро начинают расти и развиваться.

Вначале необходимо чётко следить за влажностью грунта и при необходимости совершать поливы. Как правило, всходы белокочанной капусты проявляются уже через пять дней. При образовании нескольких листков капусту пикируют и перемещают в различные ёмкости.

В общем, приблизительный возраст сеянца, пригодного к посадке, должен быть 1,1−1,5 месяца. За это время у капусты обязано находиться до шести листьев и развитое корневище.

Оптимальное время посадки сеянцев белокочанной капусты в нечернозёмной почве:

Сеянцы лучше всего высаживать в пасмурный день. Как правило, между рядами делают дистанцию 65−75 см, а в ряду 30−45 см. Во время высадки сеянцы заглубляют в землю до первого листика. Увлажнённую почву мульчируют торфом.

Уход за белокочанной капустой состоит в разрыхлениях, прополке, поливе и удалении вредителей. Грунт рыхлят глубиной 6−7 см, а глубину дальнейших разрыхлений проводят до 11−14 см. Глубина разрыхления происходит с учётом почвенных и погодных условий. При недостаточном количестве осадков землю разрыхляют мельче, при чрезмерном — глубже.

Этот овощ положительно будет реагировать на окучивание. Количество окучиваний будет зависеть от размера кочерыги. Гибриды с небольшой кочерыгой нужно окучивать только раз, с высокой — несколько раз. Вначале окучивание производят в начале интенсивного роста розетки приблизительно через месяц, а дальнейшие — до соединения листьев.

//www.youtube.com/embed/2SooNBMUMNg

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/tekila-f1.html
  • https://r-seed-a.ru/teplica/kapusta-tekila-opisanie.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий