Описание сорта капусты СБ-3 F1

Капуста сб 3 описание сорта – Капуста СБ-3 – описание сорта, фото, отзывы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста белокочанная Сб 3 Ф1  приносит урожай в средние сроки, вегетация от всходов до полной спелости продолжается 130-140 дней. Кочаны созревают дружественно, имеют выровненные компактные формы.

Капуста белокочанная среднеспелая имеет такие отличительные признаки:

  • высота растения 40-60 см;
  • диаметр розетки варьируется в пределах 70-95 см;
  • наружных листьев 10-12;
  • средняя масса вилков 3-4 кг;
  • длина кочерыги внутренней – до 10 см, наружной – до 7-8 см;
  • листовые пластинки крупные, округлые;
  • поверхность не идеально гладкая;
  • края цельные;
  • окрашивание серо-зеленое снаружи;
  • сердцевина кремово-желтоватая;
  • консистенция нежная, сочная;
  • воскового налета нет.

Вилки используют для салатов, квашения, первых и вторых блюд.

История селекции

Отечественный гибрид выведен на территории Московской области в академии К.А. Тимирязева. Овощ числится в реестре сортов с 1990 г.

Посадка

Посадка

Культивация проводится через рассаду и рядовой техникой (посев семян непосредственно в грядки).

Посадку проводят в обеззараженную почвосмесь с 3-й декады марта и на протяжении апреля. Ориентируются на погодные условия климатической зоны. Семена высевают в увлажненный грунт, заглубляют на 1-2 см.

Грунт для посадки покупают в садоводческой фирме, возможно составление самостоятельно из таких компонентов, как дерновый грунт, торф, компост, мелкозернистый песок.

При желании в смесь добавляют золу, вермикулит, перепревшие опилки. Как ухаживать за рассадой:

  • поддержание температуры 10-16 градусов, влажности 70%;
  • подкармливание 2-3 раза (аммиачная селитра, Экосила);
  • пикирование при 1-2 листках.

Как подкормить рассаду:

10 г хлористого калия

40 г суперфосфата

40 г фосфорно-калийной добавки

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Урожай собирают в сентябре. Кочаны выдергивают вместе со стеблем и дают отлежаться на грядках 2-3 дня, чтобы подвялились покровные листья. Потом кочерыжки обрезают, оставив 2-3 см, покровные листья не снимают.

Капусту раскладывают на деревянный настил или в ящики с перфорированными стенками. Хранят в темном помещении при температуре -1…+5°С и влажности воздуха 90%. Лежкость урожая — около 4 месяцев.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednespelaya/sb-3-f1.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/srednespelyy-vynoslivyy-gibrid-kapusty-sb-3-f1.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий