Описание сорта капусты Подарок

Сорт капусты Подарок, описание, характеристика и отзывы, а также особенности выращивания

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт капусты Подарок был выведен для товарного производства. Однако благодаря множеству положительных качеств его начали выращивать огородники на своих приусадебных участках.

  • Подходит для культивирования на всей территории России.
  • Среднепозднего срока. Первые вилки капусты можно собирать с участка спустя 125-130 суток после того, как появились всходы.
  • При выращивании рассадным методом кочаны собирают в конце августа или начале сентября. Зрелость проверяют по размерам вилка. Если он плотный на ощупь и достиг соответствующей массы, значит он уже созрел.
  • Розетка в диаметре может достигать 100 см. Листья немного приподняты, зеленовато-серого цвета с гофрированными краями. Верхние и розеточные листья с восковым налетом.
  • Растения высаживают по схеме 60х60 см.
  • Дает стабильный урожай, с каждого квадратного метра собирают около 9 кг капусты.
  • Около 99% кочанов соответствуют товарному качеству.
  • Не подвержен заболеваниям крестоцветных.
  • Кочаны не растрескиваются.
  • Неприхотлив в уходе.
  • Вынослив, даёт стабильный урожай при неблагоприятных условиях.

Посадка

Посадка

Для посадки следует выбирать такие участки, которые освещаются солнечными лучами в течение всего дня. Даже частичное затенение в течение дня приводит к ухудшению вкусовых качеств кочанов и урожайности в целом.

Главное – соблюдать правила севооборота и не высаживать капусту на грядки, на которых в предыдущем сезоне росли другие овощные растения семейства крестоцветных. Наилучшими предшественниками для капусты Подарок являются огурцы, горох, фасоль и соя.

Почва должна быть плодородной, особенно любит капуста органические удобрения. Кислотность грунта – нейтральная, либо слабо щелочная. На кислых почвах это овощное растение может поражаться килой. Поэтому если почва на участке сильно закислена, ее следует с осени известковать внося известь или доломитовую муку.

Готовить место под посадку капусты требуется с осеннего периода. При перекопке в почву вносят перегной или компост из расчета 20 кг на один квадрат площади. Весной при перекопке вносятся суперфосфат и калийная соль (2 ст. л. на 1 м2 площади). А при посадке в лунки вносят 2 ст. л. мочевины и 100 г древесной золы.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Сбор урожая обычно осуществляется ближе к середине октября. О зрелости капусты свидетельствует плотность и твёрдость кочана, крупный размер. Лучше всего проводить сбор урожая в прохладную погоду, поскольку при таком условии овощи будут лучше храниться. Но осуществить сбор лучше до заморозков.

Если планируется засолка капусты, её можно оставить на небольшом морозе, так она станет слаще.

Вырывать кочаны нужно вместе с корнем. Затем кочерыжку обрезают на расстоянии 4 см от кочана. Процедура не требуется, если планируется заготовка капусты на семена.

Далее следует сортировка. Хранить можно только плотные кочаны, рыхлые готовятся в срочном порядке, квасятся или засаливаются.

Хранить рекомендуется в прохладных погребах или подвалах, разместив кочаны на деревянных полках. Температура должна быть не выше 5 градусов. Оптимальная влажность воздуха 90%.

При соблюдении всех условий, капуста может сохранять свои качества до 6 месяцев.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/kapusta/podarok-opisanie-sorta-foto.html
  • https://ogorodovedenie.ru/sort-kapusty-podarok/
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/kapusta/podarok/
  • https://i0.wp.com/selhozobzor.ru/wp-content/uploads/2019/05/ditmarskaya-rannyaya.jpg
  • https://kidsbebus.ru/wp-content/uploads/f/f/e/ffeb9afecbcbd94600da92c1182157ea.jpeg
  • https://2sotki.ru/wp-content/uploads/1/7/7/177137179bb80c0698a717d0c154f62d.jpg
  • https://2sotki.ru/wp-content/uploads/1/7/7/177137179bb80c0698a717d0c154f62d.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий