Королева на огороде — ранний сорт капусты Грибовский Номер 1

С древнейших времен белокочанная капуста является королевой нашего стола. Она вкусна и в салатах, и в кулинарных изысках, и в квашеном виде. Сегодня хочу поговорить о Грибовской капусте. Немного истории Описание сорта Вкусовые качества Грибовская капуста очень вкусна. Способы применения Сроки созревания Важно! Созревшую капусту убирать нужно сразу, чтобы кочаны не потрескались. Урожайность С одного квадратного метра снимают 6-8 кг урожая (в среднем 2-4 кочана). В средней полосе семена сеют во второй половине марта, урожай снимают во второй декаде июля. При нормальном уходе из посаженной рассады вызревает 90-98 %, что говорит о высокой выносливости растения. Выращивание Почва Уход Грибовской требуется обычный уход, как и для любой капусты: Полив Важно! Допускается полив прохладной водой, но не холодной. Окучивание Проводят 2-3 раза за сезон, чтобы избежать появления сорняков и усилить аэрацию грунта для увеличения корневой массы. Подкормки Удобрения вносят трижды за сезон: Заболевания и

Описание гибрида

Описание гибрида

Своим происхождением Грибовская капуста обязана немецкому гибриду. Высокая адаптивность и скорое созревание обеспечили овощу абсолютную победу среди остальных сортов.

Внимание! В Госреестре гибрид можно найти под названием Номер первый Грибовский 147.

Основные характеристики:

  • округлые листья, размер средний;
  • черешки отсутствуют;
  • плотность кочана средняя, цвет бледно-зеленый, переходит в белый;
  • урожайность высокая, до 8 кг на м2.

Овощ рекомендуется для употребления в свежем виде, для солений плоды не подходят.

Вид Белокочанная
Кочан, кочерыжка Плоскоокруглый, средней плотности. Внутренняя – короткая или средняя, внешняя – средняя
Вес плода 0,9-2,2кг
Схема посадки 60х60 см
Срок созревания Раннеспелый
Место высадки ОГ/парник/теплица
По типу использования Салатный
Болезни Восприимчива к сосудистому бактериозу, поражается килой.

Посадка

Рассаду в промышленных масштабах высаживают в тепличных сооружениях с обогревом. В грядки вносят компост 7-8 кг на 1 м2, фосфорно-калийные добавки (40-50 г), торф для рыхлости на глинистых почвах. Оптимальная рН для капусты в пределах 5,5-7 (нейтральная или слабокислая). Для кислых почв проводят известкование 1 раз в 3-4 года.

Плотность высадки на участке – 4 куста на 1 м2. Дистанция между овощами 60 см.

В лунки при посадке добавляют:

  • 1 совок компоста;
  • 1 ст.л. золы;
  • 1 ч.л. суперфосфата.

Рассаду из торфяных горшочков аккуратно заглубляют в ямку на 3-4 см ниже верхнего края.

Сбор и хранение урожая

Нужно четко выполнять определенные правила и соблюдать агротехнические требования, чтобы правильно собрать урожай и обеспечить долгое хранение овощей.

Как и когда собирать

Собирают капусту в июне, в солнечные и сухие дни

Кочаны осторожно выкапывают, не срезая головки, очищают от земли корни и кочерыжки. Некондиционные кочаны отсортировывают и убирают

Верхние поврежденные листовые пластины пригодных кочанов также удаляют.

Особенности хранения и лежкость сорта Июньская

Перед тем как закладывать капусту на хранение, кочаны сушат около 4 часов под навесом, который защищает их от солнца и дождя. Капусту хранят слоем из не больше четырех средних кочанов. Лежкость Июньской составляет до трех месяцев.

Капуста номер первый Грибовский 147 идеально подходит для длительного хранения. Урожай собирают в начале августа, но продукция, без потери вкусовых и товарных качеств, может храниться до марта. Если вы хотите наслаждаться вкусным и полезным продуктом, вы сделаете правильный выбор, отдав предпочтение Грибовской.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://sad24.ru/ogorod/kapusta-gribovskaya.html
  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/gribovskiy-147.html
  • https://galofort.ru/vyrashchivanie-i-uhod/kapusta-gribovskaya-otzyvy.html
  • https://sad4you.ru/kapustnye/kapusta-gribovskaya-147-otzyvy.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий