Фарадей (Капуста цветная)
Описание
Представляем Вашему вниманию новинку: Капуста цветная Фарадей F1 (Syngenta)10шт. цв.п..
Среднеспелый сорт (75-80 дней от высадки рассады). Листья среднего размера, зеленого цвета с сильным восковым налетом, волнистые по краю. Головки округлой формы, полностью закрытые, белого цвета, ровные, плотные, массой 1,2-1,5 кг, с прекрасными вкусовыми качествами. Отличная самоукрываемость. Выращивается в открытом и закрытом грунте. Рекомендуется для свежего потребления.
Капуста цветная Фарадей F1 (Syngenta)10шт. цв.п.
Уход
Фарао f1 – сорт, который неприхотлив к агротехническим процессам. Тем не менее, капуста нуждается в соблюдении поливочных работ, подкормки растения, а также в рыхлении и окучивании почвы, описание которых представлено далее в статье.
Полив
Поливают капусту Фарао, как и Цветную альфа, 1 раз в 4 дня. Все поливочные работы осуществляются вечером, либо ранним утром строго под корень. Взрослые кустики поливают 1 раз в 6 дней.
Также при поливе необходимо учитывать влажность почвы. При засушливой погоде количество поливочных работ увеличивается до 1 раза в 2 дня. В дождливую погоду необходимо воздержаться от полива кустиков сорта.
Рыхление и окучивание
Рыхлить грядки с капустой Фарао f1 необходимо после каждой поливочной процедуры. Как правило, рыхление способствует устранению слоя земли, которые не пропускает к корневой системе растения кислород и влагу. Помимо того, благодаря рыхлению почвы избавляются от сорняков.
Подкормка
За вегетационный период сорт Фарао нуждается в 3 подкормках. Под кустики вносят навоз, птичий помет, калий, фосфор и суперфосфат.
Первая подкормка проводится спустя 14 дней после укоренения. Подкармливают капусту раствором из коровяка, либо птичьего помета.
Вторая подкормка осуществляется еще через 21 день. В почву также вносят минеральные компоненты (навоз, либо помет).
Третий раз подкармливают, когда на кустиках сформировались вилки. Третью подкормку проводят удобрениями, в которых содержится калий, либо фосфор.
При составлении материала, использовались следующие источники: