Капуста белокочанная Джетодор F1, Syngenta, 20 семян

ДЖЕТОДОР F1 – Variety Капуста белокочанная | Сингента

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Белокочанная капуста Джетодор F1 выведена голландскими специалистами фирмы Syngenta Seeds. Овощ выращивают в теплицах, в открытом грунте и под пленочными укрытиями. В средней полосе и южнее переносит условия открытого грунта.
Гибрид раннеспелый: после высадки рассады на постоянное место до сбора головок проходит 45–50 дней. Кочерыжка около 10 см. Наружные листья светло-зеленые или насыщенно-зеленые, внутри белые. Снаружи присутствует восковой налет. Масса головки — около 0,8–1,6 кг.

Кочаны не портятся, не растрескиваются, ждут сбора в поле до трех недель.

Вкус приятный, мякоть упругая. Используют капусту для свежих салатов, любых домашних блюд, квашения.

Посадка

Посадка

Готовят питательный грунт из торфа, песка и перегноя. Если семена продавались без оболочки, их закаливают, погружая в теплую воду на полчаса, а потом на 2–3 минуты — в холодную.

Капуста тяжело переносит пикировку. Семена лучше сеять в отдельные емкости из торфа или в специальные таблетки.

Рассаду держат при температуре +17–20 градусов. Дважды подкармливают слабыми растворами суперфосфата, селитры и препарата с калием. На грядке рассаживают по схеме 40 на 40 см.

Уборка урожая и закладка овощей на хранение

Уборка урожая и закладка овощей на хранение

Поздние сорта убирают перед наступлением заморозков. Важно не передержать кочаны на грядке, чтобы они не потрескались и не подмёрзли, иначе станут непригодными для длительного хранения. За 3 недели до начала уборки урожая полив сильно сокращают.

Головки срезают в сухую погоду острым ножом. Несколько кроющих листьев оставляют. Погреб дезинфицируют раствором медного купороса. Для хранения отбирают только неповреждённые кочаны, их укладывают на полки или подвешивают за кочерыгу так, чтобы они не касались друг друга.

Внимание! Идеальные условия в подвале, где лежит капуста, – влажность в пределах 90–95%, температура воздуха – 0…+5. Очень важно, чтобы погреб хорошо проветривался. Без доступа свежего воздуха кочаны начнут гнить.

Агротехнику выращивания капусты способны освоить и новички. Главное, помнить о правилах севооборота. Их нарушение почти всегда приводит к болезням культуры и потере урожая. Также важно вести борьбу с вредителями, ведь именно они способствуют распространению инфекций. Начинающему огороднику стоит внимательно изучить, в каких условиях предпочитает расти капуста, и постараться их выполнить, тогда он сможет собрать достойный урожай.

http://fermhelp.ru/agrotexnika-vyrashhivaniya-kapusty/

Капуста поздняя — хороший вариант для тех, кто желает собирать урожай осенью и всю зиму лакомиться полезным продуктом. Поздняя капуста особенно подходит для промышленных предприятий, которые выращивают культуру для продажи и перевозки на длинные расстояния. Продукция не теряет товарных и вкусовых качеств на протяжении 6-9 месяцев.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/dzhetodor-f1.html
  • https://fermer-elit.ru/belokochannaya-kapusta-dzhetodor-f1-opisanie-foto-posadka-i-uhod/
  • https://seattlehelpers.org/kapusta/kapusta-snegurochka-f1-belokochannaya.html
  • https://sarapul-live.ru/wp-content/uploads/kapusta-dominanta4.jpg
  • https://tomatita.ru/wp-content/uploads/2021/kapusta/9805_Posadka.jpeg
  • https://fs.znanio.ru/d5af0e/dd/1f/700079697161bfaba4eeac4a2c2bc7b0a7.jpg
  • https://harvest-center.com.ua/image/cache/catalog/catalog/16101_3567-1000x1000x.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий