Капуста белокочанная Дублер F1, 0,2 г

Капуста белокочанная ДУБЛЕР ® от — ГлавАгроном

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Дублер F1 является гибридным видом, входит в линейку позднеспелых сортов. Овощ занесен в Госреестр России. Основные территории, где рекомендована культивация, – Западно-Сибирский и Центрально-Черноземный регионы.

Сбор урожая начинается через 140-180 суток.

Среди особенностей, присущих капусте:

  • средние размеры вилков;
  • масса кочана в пределах 2-4 кг;
  • выровненность и однородность урожая;
  • окрашивание серо-зеленое;
  • срез светлый;
  • головки не прикрытые;
  • листья небольшие (форма обратнояйцевидная);
  • есть восковой налет;
  • розетка полуприподнятая;
  • укороченная кочерыжка.

Вкус классический, сбалансированный (по оценке экспертов равняется 4,7 баллов).

Капусту потребляют в свежем и квашеном виде (благодаря содержанию сахара особенно вкусная при заквашивании). Возможно краткосрочное хранение около 3-4 месяцев.

Правила и требования посадки и ухода за культурой

Правила и требования посадки и ухода за культурой

Для того, чтобы получить отличный урожай, нужно правильно подойти к процессу выращивания. Начинать следует с самого начала. Правильного посева семян белокочанной капусты. А также дальнейшего ухода за растениями.

  • Правильно рассчитать сроки посева на рассаду, исходя из особенностей своего региона. Высадить ее в грунт нужно после 40 дней роста саженцев.
  • Закалять рассаду начинают с 2-х недельного возраста.
  • Грядки под посадку готовятся заблаговременно. В готовые лунки вводятся органические удобрения.
  • После высаживания на постоянное место рекомендуется тщательный уход. Своевременный полив, внесение удобрений, борьба с сорняками и вредителями.
  • Точка зрения всех дачников сходится в том, что капуста любит полив. Это условие следует выполнять неукоснительно, потому что от этого зависит объем урожая. Вначале он должен быть частым и не обильным. Затем разрыв увеличивают, соответственно повышается и объем воды, используемой для этого действия. Не стоит забывать и об органических и минеральных подкормках время от времени. Соблюдение всех требований и терпение обязательно окупятся во время сбора урожая.

    Выращивается капуста практически на всех континентах. Если учесть, какие под нее отводят площади, этот овощ – номер один среди огородных культур. Наиболее распространена среди всех видов капусты – белокочанная. Это объясняется ее ценными свойствами: хорошими вкусовыми и пищевыми характеристиками, стойкостью к низким температурам, высокой урожайностью.

    Белокочанная капуста
    – одна из самых важных овощных культур еще и потому, что благодаря разным срокам дозревания, употребляют ее в пищу в свежем виде на протяжении всего года. Все ее сорта (ранние, среднеспелые, поздние) имеют самостоятельную ценность. Тому, кто собирается возделывать у себя на грядке капусту
    , необходимо знать, какие существуют ее лучшие сорта для открытого грунта
    .

    Используют в салатах, супах. Для квашения не подходят. Среди них наиболее высокопродуктивн ые такие сорта
    : Июньская, Малахит, Грибовская, Золотой гектар, Находка, Ярославна, Росава, Зора; гибриды: Трансфер, Алладин, Экспресс, Фараон.

    Урожай ранней капусты возможно собирать с начала июня. Хороший и качественный овощ получают, если правильно: выбирают сорта
    ,
    участок под культуру, подготавливают семена к посеву (калибровка, дражирование, протравливание), выращивают рассаду, своевременно закаливают ее и высаживают в открытый грунт, используют удобрения и средства защиты растений.

    Обычно семена ранней капусты высеваются в закрытый грунт в начале февраля из расчета 8-10 г/м2, ширина между рядами 4-5 см, глубина ямки до одного сантиметра. Пикируют растения на этапе первого настоящего листа в посевные ящики или в теплицу в емкости с торфом диаметром 6х6 см. Закаленная рассада (55-60-дневная, с 5-6 листами) высаживается в открытый грунт. Для этого лучшие
    сроки: конец марта-начало апреля.

    Для получения урожая в более ранние сроки растения высаживают под пленку. Это ускоряет дозревание головок приблизительно на 15 дней. Высаживается рассада широкими рядами, между которыми 45-65 см, между растениями в ряду 35-40 см, на глубину – по первый настоящий лист. Необходимо следить за тем, чтобы не повредить сердцевину ростка.

    Ухаживают в дальнейшем за растениями, своевременно их подкармливая органическими удобрениями (навозом, разведенным водой 1:5, птичьим пометом – 1:10) или аммиачной селитрой (на 10 л воды 25-30 г) – начинают через пять-шесть дней после высаживания. Приблизительно 0,5-0,9 л рабочего раствора идет на одно растение. Через каждые 7-10 дней распушивают междурядья на глубину до 8 см, если необходимо – поливают, в дальнейшем борются с вредителями и болезнями, а также уничтожают сорняки.

    Подкармливают один-два раза, в зависимости от того, насколько грунт обогащен питательными компонентами, поливают 1-7 раз (зависит от погоды): в первый вегетационный период на 1 м кв. – 25-30 л воды, во второй – 35-40 л. Растения окучивают перед началом формирования капустных головок – благодаря этому образовывается дополнительная корневая система, повышается их стойкость. Собирают урожай избирательно, когда капуста
    достигает приблизительно одного килограмма в весе. Срезают твердые головки с 2-3 покровными листами.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/pozdnespelaya/dubler-f1-2.html
  • https://rsrub.ru/calculation/kapusta-pozdnyaya-luchshie-sorta-sorta-pozdnei-kapusty-opisanie.html
  • https://50-sad.ru/wp-content/uploads/160312_Belokochannaia_kapusta_Zakaz_F-600×494.jpeg
  • https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/Zq3yPiGBvsSJVfEI0LlhOF2tu5TY8a4j6AgmpwHeU/slide-9.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий