Артост F1

Капуста Артост F1 | Описание и характеристики | Бейо Россия

Капуста б/к Артост F1 описание сорта

Капуста б/к Артост F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде. Среднеранний. Розетка листьев приподнятая до горизонтальной. Лист мелкий до среднего размера, серо-зеленый с восковым налетом средней интенсивности до сильного, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя -короткая до средней длины. Масса кочана 1,4-2,0 кг., плотность 4,0 балла. Вкус хороший. Товарная урожайность 270-632 ц/га, на 30-300 ц/га выше стандарта Трансфер F1. Максимальная урожайность 707 ц/га (Воронежская область). Выход товарной продукции 90%. Устойчив к фузариозному увяданию. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Посадка и уход за капустой Ларсия

Посадка и уход за капустой Ларсия

Принцип ухода и посадки за Ларсией такой же, как и для других видов капусты. Все работы начинают с подготовки и покупки семян.

Выбор и подготовка семян

Зерна капусты продаются в специализированных магазинах агротехники. Заводчики обеспечивают качественные семена на продажу. Желательно не покупать их с рук, велика вероятность обмана. Обычно они продаются в готовом к посадке виде.

Процедуру подготовки можно провести самостоятельно:

  • Делают солевой раствор из 10 г соли на 1 стакан воды. Окунают в него семена. Часть из них всплывет, это говорит о том, что не прорастут.
  • Достают зерна, промакивают марлей.
  • Готовят раствор марганцовки, замачивают семена на 1 час.
  • Просушивают, укладывают во влажную марлю и оставляют в холодильнике на нижней полке на 2 дня.
  • Тем временем подготавливают тару и грунт. Почвосмесь можно сделать самостоятельно из следующих компонентов:

    • 1 часть перегноя;
    • 1 часть дерновой земли;
    • 1 кг почвы;
    • 1 ст. л. золы.

    Каждый росток должен иметь отдельную лунку, чтобы корни не сплетались

    Все компоненты смешивают между собой и прокаливают в духовке при 180 0С в течение 20 минут. Некоторые огородники используют специальные торфяные коробочки. После перенесения в грунт они распадаются и удобряют растения.

    В качестве тары подойдут:

    • пластиковые стаканчики;
    • картонные коробочки;
    • торфяные коробочки;
    • обрезанные наполовину бутылки небольшого размера.

    Начало подготовки рассады приходится на конец марта. После появления всходов перенос в открытый грунт возможен после того, как у капусты появятся 2 настоящих листа.

    Важно! Готовые почвосмеси не нужно удобрять дополнительно. В их состав входят все необходимые компоненты для проращивания.

    Подготовка участка

    Капуста предпочитает хорошо освещенные, ровные земли. Желательно выращивать овощ на суглинистых почвах со слабокислой или нейтральной средой. Запрещено высеивать капусту на местах, где ранее росли крестоцветные, они имеют одинаковые болезни, то повышает риск заражения.

    Подготовка грядки:

  • В начале весны или конце осени участок земли перекапывают.
  • Убирают все камни и корешки от растений.
  • Добавляют удобрения.
  • Чем плодороднее почва, тем выше урожай. Для капусты в грунт вносят:

    • перегной;
    • древесную золу;
    • раствор нитрофоски 10%.

    Работы проводят за 1 месяц до посадки, чтобы все подкормки успели усвоиться.

    Посадка

    За 10-12 дней рассаду начинают готовить к переносу в открытый грунт. Необходимо закалить растения. Для этого регулярно проветривают помещение 3-4 часа. Ежедневно выносят рассаду на балкон на солнце. Первый день на 30 минут, на второй на 40 минут. Постепенно увеличивают время до 1-2 часов в день. Так ростки привыкнут к прямому солнцу.

    Алгоритм переноса в грунт:

  • На грядке выкапывают лунки глубиной по 15 см.
  • Придерживаются схемы 70×70 см.
  • Увлажняют лунку теплой водой.
  • Пикируют рассаду.
  • Заделывают до основания первых листьев.
  • Если нет дождя, саженцы поливают водой в этот же день, работу проводят утром.

    Полив

    Хорошее и своевременное орошение поспособствует формированию крупных кочанов. Первые 14 дней растения поливают каждые 4 дня, расходуя по 8 л воды на 1 м2. Далее орошение проводят раз в неделю, до 10 л на 1 м2.

    Важно! Повышенное увлажнение приведет к отмиранию корней. Если на улице прошел дождь, то процедуру переносят на пару дней.

    Периодическое дождевание посадок поможет растениям пережить жару

    Подкормки

    Чтобы получить достойный урожай, растению требуется дополнительное питание:

  • На 14 день после переноса в грунт посадки удобряют раствором коровяка.
  • Повторяют такую же подкорму еще через 2 недели.
  • Через 6 недель после посадки подкармливают смесью коровяка и суперфосфата.
  • В двухмесячном возра
    сте вносят смесь коровяка и суперфосфата повторно.
  • Первую подкормку можно пропустить, если в коробочки для проращивания семян были внесены удобрения.

    Рыхление и прополка

    Это обязательные две процедуры. Сорняки удаляют по мере их произрастания. Если этого не делать, то они начнут питаться полезными минералами из почвы, их не будет хватать для капусты. Рыхление почвы помогает сформироваться дополнительным корням. Обе манипуляции можно совместить.

    Окучивание проводят на 25 день после посадки. Это укрепить здоровье саженцев и поможет им дольше сохранять влагу в жаркую погоду.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agroopt-market.ru/product/artost-f1-semena-kapusty-belokachannoy-bejo-beyo
  • https://50-sad.ru/kapusta-artost-opisanie-sorta/
  • https://www.ncsemena.ru/upload/resize_cache/iblock/9b6/700_700_19e1e1330e03eea9fa4398f5fd9101034/9b69079109a1b584ff3adfb199f3d047.jpeg
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/7/5/c/75cfb9f3a37fdee8735b7d2c7dceaa31.jpeg
  • https://2sotki.ru/wp-content/uploads/8/0/8/8081e81cb963546b7dcbd0662cc9315e.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий