Кабачок Сальвадор: описание и характеристики сорта, особенности посадки и выращивания
Характеристика и описание сорта кабачков Сальвадор f1
Среднеранний гибрид Сальвадор f1 формирует плотные, но сочные плоды небольшой длины и толщины. С момента всходов до получения плодов технической спелости проходит 45-55 дней. Описание Сальвадор f1 и основные характеристики гибрида:
Характеристика | Описание |
---|---|
Группа | Гибрид |
Сроки плодоношения | Среднеранний |
Форма растения | Компактный куст |
Предназначение | Для консервирования, использования в свежем виде и для кулинарной обработки |
Вкусовые и товарные качества плодов | Высокие |
Устойчивость к заболеваниям | Устойчив к мучнистой росе. |
Цвет плода | Темно-зеленый, ближе к черному |
Кожица | Тонкая |
Длина плода | может достигать до 35-40 см |
Форма плода | Удлиненно-цилиндрическая |
Поверхность кабачков | Гладкая, блестящая |
Мякоть цукини | Желтая плотная мякоть с нежным вкусом и средней сочностью |
Вес кабачков | 400-900 г |
Выращивание | Защищенный и незащищенный грунт |
Урожайность | 4-6 кг с 1 м2 |
Ботанические характеристики
Цуккини Сальвадор f1 имеет мощный, не очень ветвистый, но густо-облиственный куст.
Основными достоинствами данного гибрида являются:
- формирование в период цветения преимущественно женских соцветий;
- образование на кусте до 30 плодов;
- устойчивость гибрида к мучнистой и ложномучнистой росе, бактериозу и антракнозу, что снижает затраты на приобретение химикатов;
- продолжительный период плодоношения – 2-2,5 месяца.
Применение в кулинарии
Цуккини используются в свежем виде в салатах и закусках, а также идут на приготовление разных блюд. Кабачки можно жарить, отваривать в воде и на пару, тушить.
Также их используют для заготовок на зиму – маринуют, консервируют, замораживают или перерабатывают на икру.
Выращивание и уход
При составлении материала, использовались следующие источники: