ЖЕЛТОПЛОДНЫЙ КАБАЧОК ЯСМИН F1 – YouTube
Описание сорта
Сорт Ясмин отличается скороспелостью. Первый урожай собирают через 60 дней после посева или через 38-40 дней после появления ростков. Кабачок Ясмин F1 – это гибрид первого поколения, поэтому в пищу рекомендуют собирать ягоды молочной спелости.
Кабачок Ясмин
До полного созревания плоды не оставляют, семена для последующих посевов собирать не рекомендуют:
- куст отличается компактностью. Производитель предлагает обустраивать лунки с шагом 60 см. Диаметр лунки 60 см. Куст открытый, плоды находятся на виду, их легко собирать, но нижние стебли и листья затеняют грунт. Если их не удалить, то на поверхности почвы может образоваться плесень, которая перейдёт на растение;
- в пищу употребляют кабачки длиной 15 см, шириной 5 см. Их вес около 300 г. Защитная оболочка у них тонкая, но она покрыта тонкой плёнкой, которая защищает плод от внешних воздействий;
- взрослые ягоды вырастают до 40 см. Их вес 1,5 кг. В них хорошо развиты семенные сумки. Они занимают почти весь объём кабачка. Для еды используют и мякоть и семена;
- урожайность 1 м2 составляет 11,5 кг. Культура плодоносит весь тёплый сезон;
- для кабачка сорта Ясмин предпочтительнее чернозёмные почвы, но, по отзывам растениеводов, растение хорошо плодоносит и на суглинках, но грунт необходимо обогащать органикой.
Для сорта Ясмин предпочтительны слабощелочные почвы. Для выщелачивания рекомендуют внести в грунт гашёную известь или золу. Данные материалы отличаются дезинфицирующими свойствами. Они препятствуют развитию патологической микрофлоры в грунте.
Ясмин отличается хорошим иммунитетом. Растение проявляет устойчивость к таким заболеваниям, как мозаика, столбур. К грибковым инфекциям иммунитета у кабачков нет. После осадков или сильного ветра, на поверхности листьев может образоваться мучнистая роса.
При первых признаках данного заболевания необходимо удалить растение с территории огородного участка. Остальные кусты опрыскивают раствором золы или молочной сывороткой.
Посадка кабачков
Посадили мы кабачок «Ясмин» довольно-таки поздно, в силу погодных условий. Ведь лето 2017 года назвать летом действительно сложно. Очень холодная погода была. Были дожди, и мы просто-напросто испугались, что в открытом грунте наш кабачок погибнет. Поэтому высаживали мы наш кабачок 12 июня в открытый грунт рассадой, а на рассаду мы его начали сеять за 25 дней до высадки. И получилось очень неплохо, на мой взгляд.Мы фактически за месяц получили уже вот такой урожайный кабачок и совершенно об этом не пожалели.
И мы сейчас сорвем средний плод. Я выберу самый красивый. Посмотрите, какой красавец, какой цвет насыщенный. Возьмем линеечку и посмотрим. Он у нас 26-27 см в длину и 5,5-6 см в диаметре. Я предлагаю взвесить кабачок. 490 грамм. Такой размер плода очень характерен для кабачка «Ясмин». Несмотря на то, что он не крупный, он весит 500 грамм, и это характеризуется тем, что плод очень плотный. Поэтому снимать его лучше примерно, когда он в таком размере.
Он не перерастает, не будет вот этих огромных бочек, чего мы боимся и не хотим, когда уезжаем с нашей дачи, а приезжаем субботу-воскресенье, а там уже лежат такие бомбы. Этого не будет.
Сбор и хранение урожая
Овощи в свежем виде хранятся месяц
Этот сорт кабачка приносит хороший урожай, который можно собрать уже в середине августа. Овощи можно хранить в подвальном помещении на протяжении 4 недель, и при этом их внешний вид и вкусовые характеристики не ухудшатся.
Снимать плоды с ветвей желательно в то время, когда они достигают 25 см в диаметре, чтобы они не стали тверже.
При сборе удаляют лишние элементы кустарника: завязи и мелкие плоды, которые не набрали достаточного количества питательных веществ для приобретения правильной формы и веса. Можно оставить на кусте по 2-3 плода, соответствующих указанным характеристикам.
Урожайность на 1 кв. м может достигать от 4 до 12 кг. Она будет зависеть от климатических условий и ухода за культурой.
При появлении первых завязей некоторые огородники под самый куст насыпают хвойные остатки, которые будут держать влагу и не касаться грунтового покрова. Этот сорт кабачков можно консервировать в банки на зиму либо использовать для обычного рациона.
При составлении материала, использовались следующие источники: