Кабачок алия описание сорта – Сорта кабачков: описание с фото, особенности ухода и выращивания
Кабачок Алия F1 описание сорта
Гибрид включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для столовых целей и консервирования. Среднеранний. Растение кустовое. Лист крупный, темно-зеленый, сильнорассеченный, с пятнистостью. Плод цилиндрический, светло-зеленый, средней длины, без пятнистости. Мякоть плотная, сочная. Масса плода 0,7-1,0 кг.. Вкус отличный. Семена широкоэллиптические, беловатые. Масса 1000 семян 142 г. Урожайность товарных плодов 504-1177 ц/га, на уровне стандарта Грибовские 37 и на 508 ц/га выше стандарта Белоплодные, за первые два сбора – 60-361 ц/га, на уровне стандартов. Засухоустойчив. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Кабачок Алия F1 (500 семян), семена, уход, посадка
Среднеранний (40-45 дней) гибрид белоплодного кабачка, растение мощное,очень высокие показатели урожайности ровных цилиндрических плодовпривлекательного цвета, длинный период плодоношения, рекомендован дляреализации в свежем виде и для переработки.Семена обработаны фунгицидом Тирам. При посадке не замачивать.Агротехника: Семена высеивают воткрытый грунт в конце мая – начале июня, когда температура почвы наглубине 10 см. достигнет 10-12 градусов по Цельсию. В лунку насыпаютперегной, который немного присыпют землей, укладывают 2-3 семени изасыпают торфо-земляной смесью. Глубина заделки семян – 4-5 см. Растениене переносит заморозков. Оптимальная температура для развития и роста21-26 градус по Цельсию. Сбор урожая проводится выборочно, по мередостижения плодами технической спелости.Качество семян проверено Государственнойсеменной инспекцией исоответствует ГОСТ Р52 171-2003Количество семян в упаковке 500 шт.Производитель: фирма «Tezier», Франция Все инофрмация о Кабачок Алия F1 (500 семян)
Your rating:
Select ratingPoorOkayGoodGreatAwesome
5
из 5.
Оценок: 1.
20 Ноябрь, 2012 – 05:43 — neo
Кабачок — ближайший родственник твердокорой тыквы. От тыквы кабачок отличается меньшей сахаристостью и большим содержанием витамина С и минералов. Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки:
- компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты;
- более длительный период технической спелости (кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет);
- большее количество женских цветков;
- опушение черешков и листьев слабое или отсутствует;
- разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.
Биологические особенности кабачка:
- цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий;
- иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление;
- всходы и взрослые растения не переносят заморозков;
- демонстрируют хорошую засухоустойчивость;
- плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 – 15 сутки.
Кабачок выращивают на грядках, в теплице, кадках, бочках. Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки. Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 – 2 месяца.
При составлении материала, использовались следующие источники: