Яблоня Розовый налив

Яблоня Розовый налив: подробная характеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода за деревом, отзывы

Описание

Яблоня Розовый налив или Малиновка – сорт летнего срока созревания, и хотя долго плоды не хранятся, они прекрасно подходят для кулинарной переработки, виноделия и консервации.

Дерево невысокое, с мощным стволом, от которого скелетные ветки отходят под прямым углом и образовывают компактную округлую или пирамидальную крону, что с возрастом становится широкопирамидальной. Побеги и плодовые образования растут равномерно и часто. Листья тёмно-зелёные, овальные, слегка опушённые. Плодоношение происходит на прошлогодних приростах, копьецах и кольчатках. Плоды округло-конические, немного приплюснутые, цвет светло-зелёный или белый, на большей части поверхности яблока – размытый малиновый румянец.

На фото яблоня Розовый налив.

Посадка

Яблоня Розовый налив, описание которой было представлено выше, требует соблюдения особых правил посадки. Высадку саженцев в открытый грунт производят либо весной, в апреле, либо осенью, в сентябре-октябре. Нужно сделать это до того, как замерзнет грунт. Лучше всего для выращивания этого сорта подходят супесчаные, суглинистые и влагопроницаемые почвы. Выбрать для высадки саженцев нужно хорошо освещенный участок.

Перед тем как начать высадку, нужно подготовить ямы. Они должны быть глубокими (по 80 см каждая) и широкими (диагональ должна составлять 90 см). Расстояние между саженцами и другими плодовыми культурами может достигать трех метров. В ямы засыпают торф и перегной, после чего смешивают их с землей. После этого формируют лунки в ямках, куда помещают саженцы. Их аккуратно закапывают и поливают.

var blockSettings3 = ;
if(document.cookie.indexOf(“abmatch=”) >= 0) blockSettings3.statId = 70350;
!function(a,b,c,d,e)),e=b.getElementsByTagName(“script”)[0],d=b.createElement(“script”),d.type=”text/javascript”,d.src=”//an.yandex.ru/system/context.js”,d.async=!0,e.parentNode.iertBefore(d,e)(this,this.document,”yandexContextAsyncCallbacks”);

Размножение сорта Розовый налив и подвои.

В питомнике Налив розовый растет медленнее других сортов. Создается впечатление, что однолетки и двухлетки его как будто «провалились» среди рядов других растений. Но побеги вызревают нормально, подмерзания их не бывает.

Не исключена возможность, что для Налива розового еще не найден нужный подвой. В питомнике и в саду почти на всех подвоях (Ранетка пурпуровая, китайки, дикая лесная яблоня, сеянцы Аниса и Антоновки) встречаются растения, имеющие не совмещение роста. Такие растения сильно отстают в росте, затем погибают — иногда через 5—7 лет после посадки на постоянное место.

Поделитесь статьёй
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on vk
Share on whatsapp
Тэги: яблоня
Яблоня

Сорт яблок Титовка. Описание и характеристика

02.12.2019

Сорт яблок Титовка выведен народной селекции. Титовка имеет много клонов, отличающихся биологическими и морфологическими особенностями. М. В. Рытов различает шесть…

Яблоня

Сорт яблок Антоновка Китайка. Описание и характеристика

26.11.2019

Сорт Антоновка Китайка выведен В.В. Спириным в г.Никольске (Вологодская область) из семян Антоновки, опыленной китайкой. Первое плодоношение сеянца было в…

Яблоня

Сорт Яблони Акаевская красавица. Описание и характеристика

26.11.2019

Сорт Акаевская красавица был обнаружен в 1903г.плодоводом А.И.Журавским в с. Акаево, Тамбовской губернии. Через питомник Пензенского училища садоводства Акаевская красавица…

Яблоня

Антоновка шафранная (Антоновка-шафран весенняя)

26.11.2019

Сорт Антоновка шафранная получен И.В.Мичуриным от опыления цветков Антоновки обыкновенной пыльцой Ренета Орлеанского. Первое плодоношение было в 1909г. встречается в…

Яблоня

Сорт яблони Бельфлер-Китайка

09.11.2019

Сорт яблони Бельфлер Китайка один из самых старых отечественных сортов яблок. Был выведен Мичуриным И. В. в 1908 г. Родительскими…

Яблоня

Сорт яблони Мельба. Описание

06.11.2019

Сорт яблони Мельба вывели в Канаде в результате свободного опыления известного сорта Макинтош. В Российской Федерации данный сорт выращивают на…

var jnews_module_611_0_629f2974bb16c = ;
Следующая запись /* var mejsL10n = ;
/* /* /* var ElementorProFrontendConfig = ,”twitter”:,”google”:,”linkedin”:,”pinterest”:,”reddit”:,”vk”:,”odnoklassniki”:,”tumblr”:,”delicious”:,”digg”:,”skype”:,”stumbleupon”:,”telegram”:,”pocket”:,”xing”:,”whatsapp”:,”email”:,”print”:,”facebook_sdk”:;
var elementorFrontendConfig = ,”i18n”:,”is_rtl”:false,”breakpoints”:,”version”:”2.9.7″,”urls”:,”settings”:,”editorPreferences”:[],”post”:;
,”dateCreated”:”2019-10-10 15:54:58″,”datePublished”:”2019-10-10 15:54:58″,”dateModified”:”2019-10-10 13:11:41″,”url”:”https:\/\/samfermer.ru\/yablonya-rozoviy-naliv\/”,”articleBody”:”\n\n\u0421\u043e\u0440\u0442 \u044f\u0431\u043b\u043e\u043d\u0438 \u0420\u043e\u0437\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043d\u0430\u043b\u0438\u0432 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0438\u0437 \u0441\u0430\u043c\u044b\u0445 \u0440\u0430\u043d\u043d\u0438\u0445 \u0432 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0439 \u043f\u043e\u043b\u043e\u0441\u0435 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438: \u043f\u043b\u043e\u0434\u044b \u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0434\u043d\u044b \u0434\u043b\u044f \u0443\u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0443\u0436\u0435 \u0432 \u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0435 \u0438\u044e\u043b\u044f. \u041f\u043e\u0441\u043f\u0435\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u2014 \u0432\u043e \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u0434\u0435\u043a\u0430\u0434\u0435 \u0438\u044e\u043b\u044f.\n\n\u041d\u0430\u043b\u0438\u0432 \u0440\u043e\u0437\u043e\u0432\u044b\u0439 \u2014 \u0441\u043e\u0440\u0442 \u043d\u0430\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0435\u043b\u0435\u043a\u0446\u0438\u0438. \u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u043b \u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0432 \u0441\u0442\u0430\u0440\u044b\u0445 \u0441\u0430\u0434\u043e\u0432\u043e\u0434\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d\u0430\u0445, \u0432 \u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u044f\u0449\u0435\u0435 \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f \u0432\u043a\u043b\u044e\u0447\u0435\u043d \u0432 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0441\u043e\u0440\u0442\u0438\u043c\u0435\u043d\u0442 \u043f\u043e \u043f\u0435\u0440\u0432\u043e\u0439 \u0433\u0440\u0443\u043f\u043f\u0435.\n

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Как уже упоминалось, плодоношение сорта Розовый налив начинается на 5-й год после посадки. В технической зрелости плоды будут зелёного цвета, а по мере дозревания они приобретают ярко-розовый оттенок. Время сбора урожая — конец июля. Если погода прохладная и дождливая, то созревание может затянуться на 1–2 недели. Хранить собранные яблоки можно в течение 4 месяцев. На хранение их укладывают в ящики и перестилают соломой или другим материалом, который исключит трение плодов друг о друга. Повреждённые или ударенные яблоки на хранение не отправляют — их нужно переработать до того, как они начнут гнить.
Помещение для хранения должно быть сухим, прохладным и не заражённым грибковыми инфекциями. После того как ящики с урожаем помещены на хранение, нужно еженедельно проверять их, удаляя фрукты, которые начали портиться. Если яблоки нужно перевезти, то они должны быть уложены так, чтобы при движении не тёрлись друг о друга или стенки ящиков. При отсутствии повреждений в пути они сохранят товарный вид и способность храниться до 4 месяцев.

Посадка яблонь сорта Розовый налив и уход за ними не являются трудными мероприятиями и вполне доступны даже для новичков. Выполняя несложные рекомендации, можно ежегодно получать хороший урожай этих прекрасных розовых яблок.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://sadovnic.su/frukty/rozovyj-naliv.html
  • https://fb.ru/article/451006/yablonya-rozovyiy-naliv-opisanie-s-foto-posadka-pravila-uhoda-i-urojaynost
  • https://samfermer.ru/yablonya-rozoviy-naliv/
  • https://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/yabloni/sorta-yablon/letnie-sorta-yablon/5750-jablonja-rozovyj-naliv.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий