Муцио семена гороха овощного лущильного среднего 65-67 дн. (Syngenta)

Горох муцио описание сорта – Горох: Описание 43 Самых Популярных Сортов | (Фото) +Отзывы

Горох Муцио описание сорта

Горох Муцио описание сорта

Сорт включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Сорт среднеранний. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 46-54 дня, на 2-6 дней раньше стандарта Адагумский. Дружносозревающий. Стебель средней длины до длинного. Листья обычного типа, крупные, зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники крупные до очень крупных с восковым налетом и слабой пятнистостью. Цветки белые, крупные. Бобы прямые, длинные, средней ширины до широких, в технической спелости – зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 24-33 см. В одном узле формируется по два боба. Выход зеленого горошка из бобов 46%. Семена морщинистые до сильноморщинистых, мелкие до среднего размера, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 190 г. Урожайность зеленого горошка 34-68 ц/га, на уровне стандарта Адагумский. Пригоден для механизированной уборки.

Распродано

Посадка гороха под зиму

Посадка гороха под зиму

Подзимний посев гороха возможен только в одном случае: сухие, не подвергавшиеся никакой обработке семена укладывают в уже подмерзшую землю.

Но малейшая оттепель может погубить посев, поэтому немногие агротехники советуют сеять эту культуру под зиму с целью получения урожая.

Осенний посев гороха возможен только с целью улучшения структуры почвы и обогащения ее азотом.

Посадка и размножение растения

Посадка и размножение растения

Процесс посадки семян гороха в открытый грунт начинается с подготовки почвы. И первое, что следует сделать – правильно выбрать место будущей грядки. Горох любит тепло и свет солнца, терпеть не может сильный ветер и сквозняки. «Закармливать» удобрениями почву в преддверии посадки не стоит – это гороху тоже не понравится.

В случае, когда место посадки гороха определено загодя, органические и минеральные удобрения хорошо внести или осенью, или за семь дней до даты высева культуры в грунт. Если почва суглинистая или песчаная, в нее желательно сначала добавить компост либо перегной (5-6 кг на 1 м2), а уже после этого перекапывать.

Посадка гороха

Когда подготовка почвы с осени закончена, следует приступить к подготовке семян к посеву. Размножается горох именно таким способом. Высевают горох двумя способами: сухим или прежде замочив на некоторое время. Первым делом перед посадкой семена следует перебрать, удалить сухие, битые и порченные. Потом подготавливается раствор борной кислоты (1 г на 5 л воды). Отобранные для посадки семена замачиваются в нагретом до 40 градусов растворе на 5-8 минут. Этот способ обработки предупреждает поражение корней растения личинками клубненькового долгоносика. По прошествии времени семена следует собрать на бумажную салфетку, слегка подсушить – и высаживать.

Сухой способ посадки отличается двумя пунктами:

  • Перед высевом семян почву нужно полить.
  • По его окончании грядку следует укрыть специализированным материалом.
  • Высаживать культуру нужно в почву, прогретую до оптимальной температуры. Горох всходит уже при 2-3 градусах тепла и даже может выдержать легкие заморозки весной. Однако его корням необходима прогретая почва. По вопросу конкретных сроков высадки однозначного ответа быть не может: Россия большая, весна в разных регионах наступает в разное время, и иногда затягивается либо отстает по срокам. Посаженный в почву горох обязательно нужно прикрыть для сохранения влаги и защиты от птиц.

    Описание лучших сортов гороха — по отзывам садоводов.

    Описание лучших сортов гороха — по отзывам садоводов.

    Дикорастущие виды гороха родом из Передней Азии. В России широкое распространение в культуре овощной горох получил только в XVIII веке. Сегодня он возделывается повсеместно. О том, как выбрать лучшие сорта гороха, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Сорта овощного гороха подразделяются на сахарные и лущильные. У сахарных сортов употребляют сладкие недозрелые горошины и створки бобов. Лущильные сорта с внутренней стороны стручка имеют плотный пергаментный слой, поэтому в пищу употребляют только зерна – либо недозрелые (зеленый горошек), либо уже созревшие сухие (для каш и супов). Лущильные сорта по внешнему виду горошин и кулинарному назначению делятся на мозговые (с морщинистой поверхностью, достаточно сладкие) и гладкозерные. Морщинистая поверхность будет только у высушенного зерна (семян) — сочный зеленый горошек всегда гладкий.

    Горох — однолетнее растение с полым полегающим стеблем. Есть низкорослые разновидности высотой 15 – 50 см, а есть гиганты — высотой 2,5 – 3 метра. Даже штамбовые сорта нуждаются в опоре, без которой стебель под тяжестью наливающихся горошин заваливается. Это затрудняет сбор неравномерно поспевающих бобов и ухудшает проветривание. Гороху не нужны металлические конструкции — достаточно вертикально натянутой рыбацкой сети или свисающих нитей, подвязанных к горизонтальной оси.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agroopt-market.ru/product/mutsio-semena-goroha-syng
  • https://repeynikgarden.ru/gorokh-mutsio-opisanie-sorta/
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-goroh-sad.html
  • https://www.omega.com.gr/wp-content/uploads/2018/03/beans.png
  • https://bigenc.ru/media/2016/10/27/1236995922/7631.jpg
  • https://s.leroymerlin.ru/upload/catalog/img/8/9/82107792/82107792.jpg
  • Похожие записи

    Добавить комментарий