фасоль московская белая зеленостручная 556: отзывы, характеристика сорта, фото
Фасоль Московская белая зеленостручная 556 — описание сорта
Данный вид относится к растениям семейства Бобовых. При правильном выращивании у огородников получается собрать богатый урожай. Продукт ценится за счет большого количества питательных веществ и возможного широкого применения, как в промышленном производстве, так и домашнем.
Характеристика белой Московской фасоли
Данный сорт фасоли относится к среднеспелым. Это значит, что плоды можно собирать уже на 55-65 день после всходов. Основные характеристики фасоли:
- Сформированное растение имеет кустовую форму высотой до 35 см.
- Листва имеет зеленый цвет с желтоватым оттенком.
- Стручки характеризуются плоской формой, их длина составляет 9-12 см. Молодые плоды могут употребляться в еду как другие виды спаржевой фасоли.
- Семена крупные, плоско-цилиндрической формы, изогнутые, имеют белый цвет, а также обладают сладковатым вкусом.
С одного квадратного метра при соблюдении всех правил агротехники можно получить не более 1,5 кг стручков, что составляет 0,25 кг готового продукта.
Дополнительная информация! Для выращивания этой фасоли в качестве спаржевых сортов, плоды нужно собирать на 8-12 день после завязей. В этот период они находятся на стадии молочной зрелости.
Когда фасолины в стручках достигают размера ячменного зерна, лопатки употреблять в пищу не желательно. Полностью зрелая фасоль используется в качестве зерна.
Фасоль московскую белую можно без опаски сажать рядом с любыми овощными культурами. Плети не будут создавать помех для соседей по грядке.
Существенных недостатков у данного сорта нет.
Удобно собирать урожай с низкорослого куста
Уход
Правильный уход за растениями этого сорта подразумевает своевременный достаточный полив, регулярную прополку, рыхление. А также необходимо вносить в грунт специальные минеральные удобрения. Допустимо производить подкормку перегноем. Но категорически запрещено делать это свежим навозом.
Сбор урожая советуют проводить каждые несколько дней. Поскольку при длительных перерывах на поверхности лопатки формируется тонкий пергаментный слой.
И тогда бобы станут жесткими после приготовления. Если есть желание, фасоль такого вида можно выращивать на зерно. По окончании сезона стебли лучше всего заделать в грунт. Это позволит обогатить зеленую массу бобовых полезным азотом.
Отзывы о сорте
Огородники выделяют следующие особенности фасоли:
При совместном выращивании с картофелем фасоль отпугивает проволочника
Выращивание фасоли – выгодное и несложное занятие. Выбор для этой цели сорта «Московская белая зеленостручковая 556» – это гарантия получения высоких урожаев овощной и лущильной фасоли.
При составлении материала, использовались следующие источники: