Сорт растения Дыня – Апельсинка. Свойства и характеристики сорта Апельсинка. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
Дыня Апельсинка – описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Дыня Апельсинка
Очень ранний сорт, не имеющий аналогов, как в России, так и в ближнем зарубежье. Срок созревания 50-60 дней.
Растение длинноплетистое. Плоды маленькие, массой 250-300 г, округлой формы, преимущественно гладкие, ярко-желтого и затем ярко-оранжевого цвета. Мякоть желтоватая, очень насыщенного сладкого вкуса. Это именно то, что давно ждал потребитель: дынька, которую можно съесть за один раз, не оставляя часть плода на потом.
АГРОТЕХНИКА: выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев).
При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал.
При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.
Хранение в переработанном виде

Дыню замораживают, консервируют, сушат и вялят. В таком виде она радует вплоть до нового урожая.
Заморозка
Хотите воспользоваться способом заморозки? Следуйте советам:
Сушка
Сушить можно в электросушилке либо в обычной духовке:
Консервирование
Легкий, простой и вкусный способ консервирования дыньки на зиму.
Понадобится:
- дыня – 2,5 кг;
- сахар – 2 ст.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- вода фильтрованная – 1 л.
Как готовить:
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: