Дыня Апельсинка, 0,3 гр.

Сорт растения Дыня – Апельсинка. Свойства и характеристики сорта Апельсинка. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Дыня Апельсинка – описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Дыня Апельсинка

Очень ранний сорт, не имеющий аналогов, как в России, так и в ближнем зарубежье. Срок созревания 50-60 дней.

Растение длинноплетистое. Плоды маленькие, массой 250-300 г, округлой формы, преимущественно гладкие, ярко-желтого и затем ярко-оранжевого цвета. Мякоть желтоватая, очень насыщенного сладкого вкуса. Это именно то, что давно ждал потребитель: дынька, которую можно съесть за один раз, не оставляя часть плода на потом.

АГРОТЕХНИКА: выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев).

При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал.

При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.

Хранение в переработанном виде

Хранение в переработанном виде

Дыню замораживают, консервируют, сушат и вялят. В таком виде она радует вплоть до нового урожая.

Заморозка

Хотите воспользоваться способом заморозки? Следуйте советам:

  • Хорошо помойте и просушите плоды.
  • Нарежьте ломтиками либо специальной ложкой сделайте шарики из мякоти.
  • Разложите равномерно на подносе и заморозьте в течение 12 часов.
  • Замороженные шарики или ломтики поместите в пакеты и отправьте обратно в морозилку.
  • Получите в любое время года вкусный и полезный самостоятельный десерт. Либо используйте для других блюд.
  • Сушка

    Сушить можно в электросушилке либо в обычной духовке:

  • Плод вымойте и обсушите.
  • Нарежьте дольками не больше 2 см.
  • Разместите в один слой на противне.
  • Отправьте в духовку, разогретую до +220°С.
  • Спустя 15 минут приоткройте дверцу и убавьте температуру.
  • Сушите дольки при температуре +85°С 6 часов.
  • Каждые полчаса переворачивайте их для равномерного высушивания.
  • После сушки в духовке ломтики оставьте в вентилируемом помещении на несколько дней для испарения лишней влаги.
  • Храните в посуде из стекла, плотно закрыв, или в тканевых мешочках в темном месте, например, в кладовой или кухонном пенале.
  • Консервирование

    Легкий, простой и вкусный способ консервирования дыньки на зиму.

    Понадобится:

    • дыня – 2,5 кг;
    • сахар – 2 ст.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.;
    • вода фильтрованная – 1 л.

    Как готовить:

  • Дыню тщательно вымойте и просушите.
  • Разрежьте на крупные ломтики и вычистите сердцевину. Удалите семечки. Срежьте кожицу.
  • Разрежьте на кусочки по 3-4 см.
  • Уложите в банки.
  • Сварите сироп: в кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар и лимонную кислоту, кипятите пять минут. Горячим залейте в банки.
  • Банки поставьте в таз с кипящей водой, 10 минут кипятите для стерилизации, выньте, закатайте крышками и переверните.
  • Статья составлена по следующим материалам:

  • https://stroy-podskazka.ru/dyni/sorta/apelsinka/
  • https://ogorodik66.ru/dynia-apelsinka-opisanie/
  • https://rr21.ru/vyrashchivanie/semena-dyni-dlya-sibiri.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/gde-i-kak-sohranit-do-novogo-goda.html
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://stroy-podskazka.ru/dyni/sorta/apelsinka/
  • https://ogorodik66.ru/dynia-apelsinka-opisanie/
  • https://berriesfruit.ru/dynia-apelsinka-opisanie-sorta/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий