Баклажаны белые: как растут, а также характеристика, фото и описание сортов Снежный, Пеликан, Снежок, Белая ночь, Белоснежка, Пинг-понг и Мини
Описание и характеристика сорта
Баклажан Снежок является скороспелым видом, быстрое созревание происходит в теплицах – здесь первые плоды срывают уже через 98-105 суток. На неукрывных грядках зрелость овощей наступает чуть позже – спустя 110-116 суток с момента прорастания.
Какие отличительные признаки плодов:
- средняя масса 350-400 г;
- длина 21-23 см;
- диаметр в диапазоне 7-8 см;
- форма цилиндрическая;
- окрашивание снаружи и изнутри светлое.
У плодов привлекательный вид и не менее интересный вкус. В гарнирах и закусках дольки баклажана напоминают куриную грудку. В тушеных блюдах со сметаной эти баклажаны не уступают шампиньонам по нежности и вкусу.
Кусты сильнорослые. Побеги полураскидистые, разветвленные. Длина стеблей 110-150 см. Растения необходимо формировать и фиксировать. Подвязку обязательно проводить в теплицах.
Сорт представляет оригинатор «Аэлита», производитель характеризует его как устойчивый и выносливый к пониженным температурам, временным заморозкам.
Особенности посадки и ухода
Чтобы получить урожай баклажанов как можно раньше, используют способ рассады. Посев семян производят в конце февраля-начале марта. Через 50 дней рассаду высаживают в закрытый грунт.
Выращивание происходит по плану:
Технология высаживания сорта Снежный:
В дальнейшем, ухаживая за баклажаном сорта Снежный, необходимо выполнить действия:
Сбор и хранение урожая
Созревание плодов у сорта Вкус грибов неравномерное, длительное. Урожай можно собирать с августа до поздней осени. Рекомендуется собирать плоды по мере созревания каждые 5 дней. Лучше снимать твердоватые овощи: они дольше хранятся. За время хранения плоды доходят до стадии полной зрелости. Собирают плоды, срезая секатором или острым ножом, отрывать не желательно, чтобы не повредить чашелистик.
Узнайте почему баклажаны зеленеют и можно ли их есть.
Баклажан не из тех культур, которые можно хранить всю зиму. Максимальный срок хранения в сухом, тёплом погребе 1 месяц. На сохранение отбирают экземпляры с чистой, плотной кожурой, без подозрительных пятен и повреждений. Длина плодов предпочтительнее 10–12 см, плодоножку не удаляют. Вкус грибов заслужил положительные отзывы садоводов-огородников. Сорт неприхотливый, обладает ранними сроками созревания и отменным вкусом.
Баклажан Снежный – полезный овощ, отличающийся интересным мягким вкусом без горечи. Он годится для использования как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Выращивание требует кропотливой работы, но уход за белым баклажаном Снежный не сложнее, чем за фиолетовыми сортами. Замечательный внешний вид, отличный вкус, урожайность сорта Снежный – это веские причины для выращивания культуры на своем участке.
Статья составлена по следующим материалам:
Баклажан Снежный – высокоурожайный, индетерминантный сорт для открытого и закрытого грунтов. При соблюдении агротехнических правил с 1 кв. м можно снять щедрый урожай белоснежных, ровных плодов. Благодаря отсутствию горечи их можно употреблять в свежем виде, использовать для жарки и тушения.
При составлении материала, использовались следующие источники: