Баклажан "МАРАФОНЕЦ", Агрофирма "Аэлита" - отзыв

Баклажан Марафонец: отзывы, характеристика и описание сорта, фото семян Аэлита

Баклажан Марафонец описание, фото, отзывы – Отопление и теплоснабжение

О домашнем

Автор: admin

Баклажан Марафонец

Баклажан как овощная культура выращивается человеком уже в течении XV веков. Родиной этого полезного и богатого витаминами овоща, являются азиатские страны, в особенности Индия. Сегодня баклажан пользуется огромной популярностью среди огородников. Его заслуженно называют овощем долголетия. Одним из ярких представителей семейства пасленовых считается баклажан «Марафонец».

Сорт баклажана «Марафонец» относится к раннеспелым. Период полного развития плодов от момента всходов составляет 100-110 дней. Рассаду этого сорта можно растить как в условиях открытого грунта, так и в «укрывных» или «тёплых» грядках. Взрослое растение полураскидистое, довольно высокое.

Плоды, как вы можете увидеть на фото, вытянутые, имеют форму в виде цилиндра, окрашены в насыщенный темно-фиолетовый цвет. Вес одного взятого отдельно плода в период биологической зрелости составляет 400-600 грамм.

Мякоть зрелого овоща белая, мясистая, без отличительного для баклажана горьковатого привкуса.

Урожайность сорта высокая. С одного метра квадратного площади можно собрать от 5,2 до 5,7 килограмм овощей.

В кулинарии данный сорт баклажан имеет довольно большое использование. Плоды «Марафонца» прекрасно подойдут для приготовления икрыи к тому же салатов, вторых блюд и закаток на зиму.

Выращивание и уход

Семена баклажана «Марафонец» высевают в грунт в последнюю декаду февраля, начале марта. После возникновения на растении не менее двух реальных листиков, делают пикировку.

Под пленку рассаду высаживают в середине мая. Конкретно на грядку высадку делают В первые декаду июня.

В последних числах Июля на растении оставляют 4-5 самых больших завязей, другие убирают, чтобы они не мешали последующему росту и развитию плодов.

  • Уход за кустиками баклажан, по впечатлениям множества огородников, очень прост и заключается только лишь в постоянном поливе, удобрении, рыхлении почвы и пасынковании.
  • Открыть для себя ключевые секреты выращивания баклажанов вы сумеете, просмотрев ниже предоставленное видео:

Преимущества сорта

Баклажан «Марафонец» обладает рядом положительных качеств. К самым светлым из них необходимо отнести:

  • простота в уходе и выращивании;
  • хорошую урожайность;
  • отменные качества вкуса плодов, отсутствие горечи;
  • невысокую питательность и богатое содержание витаминов группы Но и В, калия.

Необходимо не забывать, что принимать в пищу плоды, которые очень долго находятся на кусте и уже достигли фазы биологической зрелости не стоит, так как в них собираются вещества которые вредны, отрицательно которые влияют на пищеварение и организм в общем.

Посадка

Посадка

Выращивают культуру рассадным способом. Семена сеют в конце февраля или марте либо за 2 месяца до переноса на постоянное место.

  • Готовят питательную смесь из торфа, дерновой земли, небольшого количества древесной золы, гумуса и суперфосфата.
  • Грунт перемешивают и прокаливают в духовке при +100 градусах либо проливают горячим раствором марганцовки, чтобы обеззаразить.
  • После дезинфекции выдерживают в помещении около 7 дней.
  • Перед посевом семян увлажняют грунт.
  • Сеют в индивидуальные или общие емкости.
  • Семена требуют обработки раствором марганцовки. В слабом розовом растворе их выдерживают полчаса, затем промывают и обрабатывают стимулятором роста.
  • Глубина посадки 1-1,5 см.
  • Между бороздками оставляют около 3 см, а между семечками в них по 2 см.
  • До всходов может пройти 7-12 дней, но в неблагоприятных условиях, если не обеспечить достаточное тепло – до 3 недель.

    Участок должен быть подготовлен заранее. Осенью хорошо вскапывают его, убирают остатки прошлогодней ботвы, удобряют перегноем, компостом или минеральными составами. Измеряют кислотность. При повышенной потребуется внести доломитовую муку или гашеную известь.

    Если на участке в прошлом году были случаи грибковых заболеваний, а также если баклажаны высаживают после других пасленовых культур, проливают почву раствором медного купороса.

    Выращивать сорт на участке после других пасленовых можно не раньше чем через 3-4 года.

    Посевы проращивают при температуре около +26 градусов под пленкой в хорошо увлажненной почве. После прорастания убирают плёнку и обеспечивают сеянцам длительное освещение.

    На 1 кв. м высаживают по 3 кустика.

    Болезни и вредители рассады баклажанов

    Болезни и вредители рассады баклажанов

    Болезни рассады баклажанов часто настораживают овощеводов, и они предпочитают не связываться с выращиванием капризного овоща. Действительно, если сравнивать «синенькие» с другими популярными пасленовыми культурами, болеют они чаще, чем томаты и перцы. Но есть и положительный момент. Большинство заболеваний связано с нарушением правил агротехники.

    Баклажан Марафонец описание, фото, отзывы

    Баклажан Марафонец описание, фото, отзывы

    Баклажан Марафонец

    Баклажан как овощная культура выращивается человеком уже в течении XV веков. Родиной этого полезного и богатого витаминами овоща, являются азиатские страны, в особенности Индия. Сегодня баклажан пользуется огромной популярностью среди огородников. Его заслуженно называют овощем долголетия. Одним из ярких представителей семейства пасленовых считается баклажан «Марафонец».

    Сорт баклажана «Марафонец» относится к раннеспелым. Период полного развития плодов от момента всходов составляет 100-110 дней. Рассаду этого сорта можно растить как в условиях открытого грунта, так и в «укрывных» или «тёплых» грядках. Взрослое растение полураскидистое, довольно высокое.

    Плоды, как вы можете увидеть на фото, вытянутые, имеют форму в виде цилиндра, окрашены в насыщенный темно-фиолетовый цвет. Вес одного взятого отдельно плода в период биологической зрелости составляет 400-600 грамм.

    Мякоть зрелого овоща белая, мясистая, без отличительного для баклажана горьковатого привкуса.

    Урожайность сорта высокая. С одного метра квадратного площади можно собрать от 5,2 до 5,7 килограмм овощей.

    В кулинарии данный сорт баклажан имеет довольно большое использование. Плоды «Марафонца» прекрасно подойдут для приготовления икрыи к тому же салатов, вторых блюд и закаток на зиму.

    Выращивание и уход

    Семена баклажана «Марафонец» высевают в грунт в последнюю декаду февраля, начале марта. После возникновения на растении не менее двух реальных листиков, делают пикировку. Под пленку рассаду высаживают в середине мая. Конкретно на грядку высадку делают В первые декаду июня. В последних числах Июля на растении оставляют 4-5 самых больших завязей, другие убирают, чтобы они не мешали последующему росту и развитию плодов.

    Уход за кустиками баклажан, по впечатлениям множества огородников, очень прост и заключается только лишь в постоянном поливе, удобрении, рыхлении почвы и пасынковании.

    Открыть для себя ключевые секреты выращивания баклажанов вы сумеете, просмотрев ниже предоставленное видео:

    Преимущества сорта

    Баклажан «Марафонец» обладает рядом положительных качеств. К самым светлым из них необходимо отнести:

    • простота в уходе и выращивании;
    • хорошую урожайность;
    • отменные качества вкуса плодов, отсутствие горечи;
    • невысокую питательность и богатое содержание витаминов группы Но и В, калия.

    Необходимо не забывать, что принимать в пищу плоды, которые очень долго находятся на кусте и уже достигли фазы биологической зрелости не стоит, так как в них собираются вещества которые вредны, отрицательно которые влияют на пищеварение и организм в общем.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agrartex.ru/inventar/baklazhan-marafonets-foto.html
  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/marafonets.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233210515
  • https://vegetory.ru/sad-i-ogorod/baklazhan-marafonecz-opisanie-foto-otz
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий