Баклажан Диамант F1

Баклажан Диамант F1 семена – низкая цена, описание, отзывы, продажа

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Диамант F1 от фирмы «Поиск» относится к категории ранних видов. Созревание плодов начинается через 105 суток с момента прорастания. Растения средней высоты, с полураскидистыми побегами. Ветвистость умеренная. Шипов не бывает, стебли слегка опушенные.

Гибрид холодостойкий — без снижения продуктивности справляется с временными понижениями температуры.

Характеристики плодов:

  • средняя масса — 150–200 г;
  • темная, глянцевая поверхность;
  • сердцевина — кремовая;
  • текстура — эластично-нежная;
  • вкус без — горечи и жгучести.

Баклажаны используют для заготовок, промышленной переработки. В домашней кулинарии плоды отлично подходят для полезных и вкусных гарниров (рататуя, запеканки, котлет, рагу).

Посадка

Посадка

Баклажан возделывают на укрывных и открытых участках. Рассаду начинают выращивать с начала марта. Контейнеры с посевами накрывают пленкой, следят, чтобы температура не падала ниже 20–22 градусов. Для увлажнения рассады применяют пульверизатор. При появлении 1–2 настоящих листочков кустики поливают питательным раствором.

На грядках растения размещают по схеме 70 на 40 см.

Болезни и вредители рассады баклажанов

Болезни и вредители рассады баклажанов

Болезни рассады баклажанов часто настораживают овощеводов, и они предпочитают не связываться с выращиванием капризного овоща. Действительно, если сравнивать «синенькие» с другими популярными пасленовыми культурами, болеют они чаще, чем томаты и перцы. Но есть и положительный момент. Большинство заболеваний связано с нарушением правил агротехники.

Отзывы овощеводов

Отзывы овощеводов

Наталья, 54 года, Подмосковье

Выращиваю этот сорт на даче в открытом грунте. Баклажан отличный, кусты крепкие, не требуют никакой подвязки, цветков много, плоды завязываются хорошо, вырастают крупные и красивые. В этом году первые баклажаны сорвали в середине июля.

Анна, 35 лет, Челябинская область

Я несколько лет пыталась вырастить баклажаны в открытом грунте, но каждый раз терпела неудачу. В этом году мне посоветовали посадить Алмаз. И действительно, он очень хорошо рос в нашем прохладном климате и ничем не болел. Я собирала урожай летом и осенью. Плоды крупные, ровные, вкусные и совсем без горечи. Высаживала рассадой в открытый грунт, пасынки не обрывала, так как на них завязывались новые баклажанчики.

Нина, 54 года, Краснодарский край

Для интереса я высаживаю разные сорта и гибриды синеньких, но Алмаз – мой любимец, всегда выделяю ему место на огороде. Он меня ни разу не подводил, каждый год дает хороший урожай. Для профилактики я обрабатываю грядки от болезней и вредителей фитопрепаратами. А чтобы были свои семена, оставляю пару плодов до полного вызревания. Так что на посадочный материал тратиться не нужно, хотя и в магазинах он стоит недорого. Баклажан вкусный, не горький, поспевает постепенно, поэтому под рукой всегда есть плоды и для готовки, и для консервирования на зиму.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/ranniyb/diamant-f1.html
  • https://50-sad.ru/baklazhan-diamant-opisanie-sorta/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233210515
  • https://ogorodum.ru/baklazhan-almaz-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий