Баклажан Боярин F1: отзывы об урожайности, описание сорта, фото семян Аэлита, характеристика
Описание и характеристика сорта
Баклажан Боярин F1 входит в линию ранних темно плодных видов. На полное созревание требуется 110 суток. Плодоношение продолжительное, с июля по октябрь.
Гибрид можно культивировать в продленном обороте в отапливаемых теплицах. С 1 куста при таком способе собирают до 10 кг.
Гибрид от «Аэлиты» имеет такие характеристики плодов:
- средняя масса 220-250 г;
- длина 20-26 см;
- диаметр 7-9 см;
- форма ровная, удлиненная;
- кожица глянцевая, темная;
- нет шипов на ложах.
У плодов приятный классический вкус, привлекательный вид. Их используют для разных рецептов, термообработка возможна любая – отваривание, жарка, запекание, тушение.
Посадка
Семена баклажана Боярина F1 сажают с февраля по март. Для рассады используют питательную землю, которую составляют из дерна, компоста, биогумуса. Из минералов насыпают на 10 кг 30 г фосфорно-калийной добавки, 5 г азотной смеси. С момента посадки до прорастания проходит 5-7 суток. В этот период всходы держат под укрытием – пленкой, стеклом.
На грядках гибрид рассаживают с шагом 40-70 см. Предварительно участок вспахивают, вносят удобрения – органику и минералы. Предшественниками для баклажанов служат корнеплоды, тыквенные, бахчевые культуры.
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Заключение
Стоит отметить, что баклажан представлен таким широким выбором сортов, что можно подобрать культуру, которая будет приспособлена даже к росту в горшке, что позволяет ее выращивать в комнатных условиях. Примером таких «квартирных» сортов являются Полосатик и Медальон.
Для получения раннего, богатого урожая баклажанов необходимо своевременно и правильно высеять семена и соблюдать правила выращивания культуры, познакомиться с которыми подробно можно на видео:
about:blank
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: