Организация охраны

Здравствуй уважаемый садовод! На дворе 21 век, а в нашем садовом товариществе не решена проблема с охраной! По сути, у нас много проблем не решено, но мы активно работаем и решаем их по мере возможности, но об этом в других статьях.

Мы не можем больше терпеть ежегодные, сезонные кражи металла с садовых участков! Взломанные замки, сломанные двери, повреждения забора и т.д. Даже если на участке и в домике ничего нет, воры все равно наравят залезть! Натоптать, сломать что-нибудь и не только! Почему так происходит?! Хороший вопрос, и не стоит винить в этом председателя! Якобы он не предпринял мер. Осенью, по завершению сезона он постоянно объезжал территорию общества! Фиксировал факты вывоза металла на легковых машинах (имеются фото). Объявлял о данных фактах садоводам, сообщал участковому! Да-да за нашим обществом закреплен участковый уполномоченный полиции, к которому можно обратиться с заявлениями о противоправных действиях в садовом обществе! Но это все равно что вычерпывать воду из дырявой лодки.

В ходе собрания председатель поручил правлению проработать вопрос об организации охраны. Это не простой вопрос, так как нет ни помещения для сторожа, не электроэнергии, так же от забора по периметру общества остались только столбы, в аварийном состоянии, и то местами. Нет и ворот, калиток.

Не забыли и о материальной базе, в смету расходы на охрану не внесены. Нам следует создать новую статью расходов. Для этого нужно общее решение садоводов. Не секрет, что найдутся как сторонники, так и не довольные. Мы готовы к критики, но как бы то не было садовое товарищество «Объединенный» нуждается в организации охраны! Мы намерены на развитие и процветание общества! И готовы к трудностям!

Теперь подробнее о предложении ввести охрану в нашем садовом товариществе, путем найма сторожей. Используя опыт и практику других успешных садовых обществ, и продумав в частности для нашего, мы решили:

— перенести помещение кассира (киоск) на противоположную сторону. Установить на центральном въезде. И переоборудовать в сторожку (утеплить, вставить окна);

— провести электрический кабель до помещения сторожа, от гаражей по «соседству»;

— нанять три сторожа, с заработной платой 8000-10000 рублей (график сутки через двое);

— приобрести велосипед для сторожа, для обхода периметра С/Т «Объединенный» в летний период;

— установить ворота с калитками на все основные въезды в С/Т «Объединенный»;

— из бюджета на охрану начать восстановление внешних границ С/Т «Объединенный», забора.

Охрана будет действовать в течении всего года.

Сразу хотим отметить, что этот способ решит проблему с вывозом металла с участков садоводов, но не защитит на 100% от воровства на самих участках! Даже если в общество не проникнет ни один посторонний человек, кражу может совершить и сосед, и любой негативно настроенный член общества. Но есть решение и этой проблемы! Кому интересно пишите в комментариях, ответим!

Как же будет работать сторож?!

Работа будет осуществлять непосредственно с главного въезда, а так же обходом территории периметра С/Т «Объединенный». Так же будет действовать номер телефона сторожа, по которому вы можете позвонить и сообщить о правонарушении или о подозрениях. Вся деятельность будет фиксироваться в журнале. Сторож будет вести запись всего транспорта находящегося на территории С/Т «Объединенный». При необходимости вызывать патруль полиции.

Отвечать за сохранность ограждающих конструкций периметра (забора, ворот, калиток и т.д.). Обход совершать по графику обхода территории.

В итоге вы будете спокойны от крупных краж, и вандализма. Сможете совершенно спокойно благоустраивать свой участок и домик.

Решение данной проблемы благотворно подействует на ведение садоводства и отдыха. Хочу вас обрадовать, правление проводит активную работу по проведению электроэнергии в нашем садовом обществе! Но об этом в другой статье!

Ну и конечно вас интересует стоимость спокойной, безопасной жизни и отдыха в обществе! Всего лишь 50 рублей в месяц с сотки, требуется на содержание и организацию охраны и периметра. Для многих садоводов это не большая сумма, которую без проблем могут вносить за безопасность и благополучие. Но есть и такие садоводы, для которых и 50 рублей с сотки накладно и бьет по бюджету. Для них будет действовать тариф 30 рублей в месяц с сотки.

Вы спросите, почему с сотки? Ответим и на этот вопрос! Ввести тариф с участка считаем несправедливым, так как в С/Т «Объединенный» существуют участки площадью от 3 до 6 соток.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.